Клещи атакуют омичей: госпитализировано шесть человек

Зарегистрировано более тысячи укушенных.

1077 случаев укуса клещей зарегистрировано на территории Омской области, в том числе 361 случай - у детей в возрасте до 17 лет. Среди городских жителей зарегистрировано 443 укуса, в том числе 128 - у детей. Наибольшее количество укусов в Тарском районе – 73, в Большереченском – 55, в Знаменском – 53. В городе лидирует Кировский административный округ – 131, Центральный – 102, Советский – 90. Такие данные по состоянию на 7 мая приводит управление Роспотребнадзора по Омской области.

Акарицидная обработка проведена на территориях городских кладбищ – Ново-Еврейское, Северо-Восточное, Западное. Также обработаны площади парков: 30 лет ВЛКСМ, «Зеленый остров», Советский, парка Победы, сад «Сибирь». Среди летних оздоровительных учреждений одними из первых обработаны территории санаториев: «Рассвет», «Коммунальник», «Автомобилист» Омского района, парка-отеля «Мечта». Всего проведена обработка 174,9 га.

Госпитализировано с подозрением на клещевой вирусный энцефалит 5 человек, на клещевой бореллиоз - 1 человек. В настоящий момент все они находятся под наблюдением врачей.

Специалисты управления Роспотребнадзора напоминают омичам, что при укусе (или наползании) клеща следует обращаться в медицинское учреждение для его удаления и лабораторного исследования. В случае обнаружения вируса клещевого энцефалита не привитым людям показано введение иммуноглобулина.

После укуса необходимо в течение 3-х недель наблюдать за состоянием своего здоровья и в случае отклонений – обращаться за медицинской помощью.




Фото: иллюстрация

Комментарии

Ded
08.05.2014
- +

Откуда такая напасть. С каждым годом всё хуже и хуже. У знакомых от этих тварей парнишка умер 29 лет.

Ответить
Татьяна
08.05.2014
- +

Все потому, что мало где в городе убирается прошлогодняя листва во дворах. А они - то как раз там и сохраняются.Некому убирать(((((( дворники не хотят выполнять свои обязанности, а мы страдаем. В нашем дворе лежат прошлогодние кучи листьев, нами собранные, до сих пор.

Ответить
Ольга
10.05.2014
- +

А вы - жильцы многоквартирных домов за 20 с лишним лет отсутствия Советской власти что, успели настолько "одворяниться" и "обуржуиться", что у вас спина или руки переломятся если хотя бы раз в месяц выйдете на субботник? А за 5 000 рублей зарплаты требовать от дворника работать круглые сутки - тоже не логично. Хотя... в вашем случае "внезапного одворянивания" не удивительно... А ведь дворник тоже кушать хочет! 5000 рублей в месяц - это даже меньше прожиточного минимума, вот и ищут по 3 - 4 дома, чтобы хоть как-то жить. P.S. Сама работаю дворником, так что говорю не просто так!

Ответить