Омское ФСБ советует горожанам с 26 мая носить с собой документы

В городе проходят учения.

В регионе с сегодняшнего дня, 26 мая, начинаются учения сотрудников омского ФСБ.

По легенде, под угрозой террористического акта находятся такие сооружения как ТЭЦ, котельные и спортивные комплексы, которые расположены на территории Омской области, сообщает «12 канал».

В течение трёх дней, начиная с 26 мая, в Омске установлен желтый уровень террористический опасности. Данный цвет означает высокую долю опасности для населения, угроза которой может возрасти. Также этот уровень объявляется при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта.

В соответствии с требованиями по обеспечению безопасности каждого человека и региона, в целом – жителям города советуют на время учений ограничить посещение общественных мест, а также иметь с собой документы, удостоверяющие личность, так как их могут попросить предъявить полицейские.

Результаты операции ФСБ сообщит прессе в ближайшую пятницу.

Напомним, помимо учений ФСБ в Омске проходят и другие подобные мероприятия других ведомств. Так, 25 мая, сотрудники ГУ МЧС по Омской области провели масштабное мероприятие, связанное с ликвидацией условного пожара на прогулочном теплоходе «Москва-112».

В учениях на воде приняли участие кроме сил МЧС, полиция и медицинские службы экстренного реагирования. В качестве пассажиров «терпящего бедствие» теплохода выступили студенты Омского Государственного педагогического университета.

По легенде, на теплоходе случилась паника, многие получили ожоги, часть людей упала за борт. Но в итоге все закончилось благополучно, благодаря слаженным действиям спасателей, полиции и медиков. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено