Экологическая катастрофа в Омске: опасные химикаты подходят к городу

Известна точная дата.

По мнению ряда специалистов, Омску все же может угрожать настоящая экологическая катастрофа в связи с недавним аварийным сбросом сточных вод на горно-обогатительном комбинате «Казцинк» в Казахстане.

Опасные выбросы течением несет в Омск. Само предприятие «Казцинк» отказывается оперативно комментировать ситуацию. Омский биолог Сергей Соловьев в свою очередь полагает, что городу грозит экологическая катастрофа. К тому же цинк, содержащийся в сточных водах, плохо влияет на репродуктивную функцию организма, желудочно-кишечную и центральную нервную системы.

В местном гидрометцентре называют точные даты: к границе области выбросы доберутся уже 5 июня, к Омску – 9 июня. Вместе с тем специалисты не могут спрогнозировать, как это отразится на здоровье граждан, поскольку неизвестна концентрация в сбросах. Как только вода подойдет к региону, будут проводиться наблюдения, передает телеканал «Продвижение».

Напомним, «ОмскВодоканал» ведет постоянные лабораторные исследования проб воды. В крайнем случае может быть изменена схема подачи воды. Однако главным советом жителям по-прежнему остаются отказ от купания в Иртыше и использование бутилированной воды.  


Комментарии

Гость
31.05.2016
- +

Все капец

Ответить
Тодд
31.05.2016
- +

Мы все умрем?

Ответить
Тодд
01.06.2016
- +

Ну на кирпидон то не гони.

Ответить
Гость
31.05.2016
- +

А куда это сраное правительство во главе с губером глядят? Почему не обьявляют ЧС, не проводяться мероприятия по информации жителей, почему всё надо узнавать из каких то источников?

Ответить
Гость
31.05.2016
- +

Нас каждое лето мошки жрут и ничего. Ведь денег же нет на борьбу ? Потерпим.

Ответить
Жалкий пидор
01.06.2016
- +

Дак они уже приготовились эти все редкоземельные металлы собрать сдать на металлобазу. В фильтрах очистки водопровода по городу столько накопятся что купят себе и ихтиандр и шарпей по новому майбаху.

Ответить
гость
01.06.2016
- +

а может просто новость сраная и не имеет смысла ее мусолить?

Ответить
Мася
01.06.2016
- +

А у нас все хорошо, просто замечательно: зимой снега нет, а летом тоже нет снега и прочих природных напастей, дороги как зеркало, з/п везде белая, вовремя и такая, как в Москве, жизнь прекрасна и удивительна, а грожане..., ну может хоть кто-то издохнет от этой воды, - все меньше жаловаться будут.

Ответить
Гость
31.05.2016
- +

Цинк плохо влияет на репродуктивную систему? Цинк входит в состав лекарств от аденомы простаты. Цинк и хром еще. Может там и хром тоже есть? Надо будет подогнать пару цистерн, запастись водичкой, потом, через год, за большие бабки загоню...

Ответить
Мася
01.06.2016
- +

типа, контрацептивами торговать будешь?, у нас в городе итак восновном одни приезжие из южных республик размножаются, если только им?

Ответить