Омич, переходивший дорогу в неположенном месте, арестован на 6 суток

Был нетрезв и толкал полицейских.

Инцидент произошел в районе омского аэропорта. Сотрудники ДПС обратили внимание на мужчину-пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте. Походка у него была неровная, мужчина в любой момент мог попасть под колеса проезжавшего мимо транспорта.

Гражданин мог спокойно перейти через пешеходный переход, который находился от него в зоне видимости, но, тем не менее, пытался сделать это в неположенном месте.

Сотрудники Госавтоинспекции остановили гражданина, чтобы привлечь его к ответственности за нарушение ПДД. Нетрезвый 29-летний омич во время составление протокола стал препятствовать стражам порядка, толкать их и пытаться скрыться.

Пешехода пришлось усадить в патрульную машину и доставить в отделение полиции. По решению суда нарушитель арестован на 6 суток за неповиновение полиции. Против него также возбуждены дела о «нарушении пешеходом ПДД», и в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция информирует омичей, что ежедневно в городе регистрируется около 60 нарушений, которые совершают именно пешеходы. Они караются штрафом в 500 рублей. В 2015 году по вине пеших участников движения в регионе произошло 169 автоаварий, 24 человека погибли, 156 – получили травмы.

Уважаемые пешеходы – строго соблюдайте правила дорожного движения. Прежде чем переходить магистраль по пешеходному переходу, что водители вас видят и пропускают!


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено