Омич, переходивший дорогу в неположенном месте, арестован на 6 суток

Был нетрезв и толкал полицейских.

Инцидент произошел в районе омского аэропорта. Сотрудники ДПС обратили внимание на мужчину-пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте. Походка у него была неровная, мужчина в любой момент мог попасть под колеса проезжавшего мимо транспорта.

Гражданин мог спокойно перейти через пешеходный переход, который находился от него в зоне видимости, но, тем не менее, пытался сделать это в неположенном месте.

Сотрудники Госавтоинспекции остановили гражданина, чтобы привлечь его к ответственности за нарушение ПДД. Нетрезвый 29-летний омич во время составление протокола стал препятствовать стражам порядка, толкать их и пытаться скрыться.

Пешехода пришлось усадить в патрульную машину и доставить в отделение полиции. По решению суда нарушитель арестован на 6 суток за неповиновение полиции. Против него также возбуждены дела о «нарушении пешеходом ПДД», и в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция информирует омичей, что ежедневно в городе регистрируется около 60 нарушений, которые совершают именно пешеходы. Они караются штрафом в 500 рублей. В 2015 году по вине пеших участников движения в регионе произошло 169 автоаварий, 24 человека погибли, 156 – получили травмы.

Уважаемые пешеходы – строго соблюдайте правила дорожного движения. Прежде чем переходить магистраль по пешеходному переходу, что водители вас видят и пропускают!


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
06.06.2015
- +

Раз берутся за пешиков, беритесь и за водятлов.Конфискация авто за пьянку за рулем.По вине алкашей за рулем гибнет больше народа чем из-за пьяных пешиков.

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

зачем конфискация? штраф 500 тыс руб и фсио)))

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

Тогда за неположенный переход у пешедятлов забирать квартиры

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

..баран, не путай пьяного за рулем и пешика.

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

Конечно учит...выживать ....прожиточный то тебе подняли раб))

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

ты с гей парада укроп? прошел со своими в евросоюз?

Ответить
Гость
07.06.2015
- +

Привет, ватник. А или как тебя, раб?

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

Чё ипанулись? Да где хочу там и хожу, моё дело! Планета для людей, а не для машин! Хочу рисковать меньше иду через переход, хочу рискнуть иду где придется! При чём по статистике на переходах сбивают едва ли не чаще! Свободу Юрию Деточкину, гомосеки!

Ответить
Гость
07.06.2015
- +

Полностью поддерживаю! Планета для людей,а не для кацапского стекломоя.

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

давно надо взяться за пешеходов,совсем оборзели.свою жизнь ни во что ни ставять,бедные водители и члены их семей потом страдают.предлагаю за переход в неположенном месте для пешеходов для первого раза 5 000р, затем во второй раз лепить колонию-поселение.сразу будет порядок.

Ответить