Россияне могут взять ипотеку под 13% – Медведев подписал постановление

Субсидирование отрасли.

Низкая ипотечная ставка субсидируется правительством РФ. Накануне соответствующее постановление подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Мера направлена на поддержку развития строительной отрасли страны. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Ипотечная ставка в 13 процентов будет предоставлена при покупке жилья на первичном рынке. Новая мера, введенная правительством, предусматривает предоставление субсидий организациям, осуществляющим кредитование, а также Агентству по ипотечному кредитованию (АИЖК), для возмещения недополученной прибыли по выданным ипотечным займам.

Для выдачи соответствующих субсидий Министерством финансов России предусмотрено выделение средств из федерального бюджета в размере 20 миллиардов рублей. Деньги пойдут из двух источников – из целевой программы «Жилище» и антикризисного фонда.

Субсидированное снижение ипотечной ставки до 13 процентов годовых позволит существенно улучшить ситуацию на ипотечном рынке, сложившуюся после ухудшения экономической обстановки в стране. Некоторым кредитным организациям пришлось поднять ставку по ипотеке до 20% годовых, что в свою очередь резко снизило объем заключаемых договоров. Кредиты стали менее доступны населению.

В новой программе ипотечного субсидирования смогут принять участие организации с ежемесячным объемом выдаваемой ипотеки не менее 300 миллионов рублей. Остальные организации будут действовать через федерального оператора – АИЖК.

В постановлении правительства указано, что правительственная программа по предоставлению 13-процентной субсидированной ипотеки будет действовать с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года. Через стимулирование спроса на жильё будет оказана поддержка строительной отрасли. Данное мероприятие также направлено на поддержку реализации программы «Жилье для российской семьи». 

Комментарии

Гость
14.03.2015
- +

Проявил заботу , мнимую

Ответить
Гость
14.03.2015
- +

спасибо. пожизненно содержать ростовщиков и их детишек я не готов

Ответить
Гость
14.03.2015
- +

Эти же деньги можно проесть, пропить, прокурить. Посчитайте сколько уходит на вредные привычки - можно двухэтажный дом отстроить. Еще и здоровье сберечь.

Ответить
Гость
14.03.2015
- +

вредная привычка есть? иди на ...

Ответить
Гражданин
14.03.2015
- +

Здесь как бы право выбора. Государство удерживает процентную ставку на уровне 13% для тех, кто готов вложиться и приобрести свое жилье. Готов-не готов, ростовщики и т.д. - у многих есть только вариант ипотеки. Ростовщик - это не человек, а кредитная организация, которая консолидирует деньги очень многих. И выдает часть этих денег желающим. Так что ничего нет плохого в ипотеке или кредите. Главное все рассчитать с трезвой головой.

Ответить
Гость
14.03.2015
- +

Кредитная организация -- возглавляемая ЧЕЛОВЕКОМ !!!

Ответить
Гражданин
14.03.2015
- +

Наемным директором. Прибыль получают акционеры.

Ответить
Гость
14.03.2015
- +

нет плохого в ипотеке или кредите--КОГДА ТРИ ШКУРЫ НЕ ДЕРУТ!

Ответить
Гость
14.03.2015
- +

И обжираются... не большая ГРУППА ЛИЦ !

Ответить
Гость
14.03.2015
- +

Трезвая голова - да, тема. У старухи-процентщицы тож была трезвая голова, это облегчило работу Роде Раскольникову.

Ответить