Россия может значительно увеличить свою территорию: расширение на юг

Плюс 3900 квадратных километров.

Россия, являющаяся самой большой по площади страной в мире, в скором времени может значительно расширить свои границы после присоединения нескольких тысяч квадратных километров земель.

Напомним, что в октябре 2014 года благодаря российским летчикам российские владения были значительно расширены: открытый в Северном Ледовитом океане островок площадью 500 квадратных километров углубил исключительную экономическую зону Арктики. Кроме того, исследователи Севера намерены отстоять право РФ присоединить к себе часть бескрайних льдов Северного полюса.

В рамках тесного сотрудничества между Россией и Южной Осетией появились слухи о том, что частично признанная республика в результате референдума может войти в состав РФ.

Как передает ТАСС со ссылкой на слова министра иностранных дел Южной Осетии Давида Санакоева, данное решение может иметь место в том случае, если народ республики захочет оказаться в составе России.

«Дальнейший путь развития отношений Южной Осетии и России будет определять народ нашей страны. Если будет высказано такое желание, соответствующие процедуры будут проведены», — сообщил Санакоев.
Он также отметил, что в настоящее время между странами установлены партнерские отношения в качестве независимых государств.

«Все последние высказывания наших коллег из МИД РФ, в том числе Лаврова, показывают, что наши российские коллеги также воспринимают Южную Осетию как суверенное государство», — сказал глава МИД Южной Осетии.

Напомним, что накануне в Москве Санакоев и глава МИД РФ Сергей Лавров подписали договор о государственной границе. Кроме того, в скором времени Москва может подписать аналогичный документ и с Абхазией.


Фото: иллюстрация (Южная Осетия)

Комментарии

Гость
19.02.2015
- +

Плять, да сколько можно нахлебников брать на себя? Вы там в Москве думаете Сибирь всех прокормит?

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

это можно расценивать как экстремистский комментарий?

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

скоро мы таких будем засылать бам2 строить

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

лучше дом 2 послать на бам 2 пожизненно и всех,кто ЭТО смотрит!

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

А за каким чертом Сталину пришло в голову делить ее и отдавать часть грузии?

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Дак это у Сталина надо спросить

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Дело в том, что Осетия в не очень хорошем положении. Если страна может себя сама обеспечивать, она никогда не поступится своим суверенитетом и в конце концов это всего лишь слухи.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

так ты пиши в кремль. сидишь как продажная девка и вякаешь непонятно кому

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

кстати, грузия, когда их османы резали, поклялась в вечной верности России.....

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Грузия может залупиться. Они считают осетию своей территорией.

Ответить