Минтруда: россиян ждет резкое падение зарплат и три года кризиса

Перспектива для работающего населения.

Министерство труда Российской Федерации сообщило не самые радужные известия для граждан: повышения зарплат в обозримом будущем не видать, а число тех, кто получает зарплату ниже прожиточного минимума, резко возрастет.

Замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцова заявила, что реальный уровень доходов россиян вернется на уровень 2014 года лишь к 2018-му. Такое заявление было сделано в рамках «круглого стола» в Госдуме, специально организованного комитетом по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Ельцова отметила, что, по ожиданиям Минэкономразвития, реальная заработная плата граждан в текущем году снизится почти на 10 процентов (9,8%) по отношению к 2014-му. Так, лишь в минувшем апреле сокращение к апрелю 2014 года составило 13,2%, передают российские СМИ.

«Восстановление достигнутого в 2014 году уровня реальной заработной платы прогнозируется в 2018 году», — сообщила представитель Минтруда, отметив, что ведомство обеспокоено динамикой «зарплатного кризиса».

Кроме того, она заявила, что в стране увеличится число граждан, получающих зарплату, уровень которой ниже планки прожиточного минимума. Если в 2013-м таких людей было 3,5 миллиона, то в 2015-м ожидается резкий скачок числа бедных — до 5,6 миллиона человек.

В качестве возможного варианта решения проблемы Любовь Ельцова назвала постепенное доведение МРОТ (минимального размера оплаты труда) до уровня прожиточного минимума. По состоянию на 2015 год МРОТ составляет 5965 рублей, в то время как прожиточный минимум за 1 квартал 2015-го составляет 9662 рубля.

Минтруд, по словам Ельцовой, предлагает увеличить МРОТ с 1 января 2016 года до 7189 рублей.

Комментарии

Гость
18.06.2015
- +

Если уже на уровни правительства говорится про 2018 год- это не обозримое будущие , значит вообще хреново, теперь каждый день нам будут кричать что нависает военная угроза из вне ,для того что бы отвлечь нас от экономических проблем !

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Я раньше при прочтении таких новостей волновалась и начинала думать, а как же завтра жить, надо что-то делать, а сейчас уже не волнуюсь, бог не выдаст свинья не съест, так у нас говорят. Какие тяжелые времена не переживали и это даст бог переживем. Плохо конечно, что все дорожает, в магаз зайти страшно, каждый день новая цена, но с другой стороны, человек такая скотина ко всему привыкает, да еще и планы строит на будущее.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Мы себя СКОТАМИ не считаем !Мы люди,это из нас государство делает терпил !

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Конечно все хотят считать себя благородными и достойными, высокой культуры людьми, при этом не донося мусор из под себя до мусорного бачка и выкидывая окурки по дороге, но зато с пивом в руках возле колясочки с ребенком обсуждаете как нужно управлять государством. Когда гуляю по городу и вижу срач который устраивает народ везде где можно именно слово свиньи и скоты первым делом приходит в голову.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

А по поводу терпил, если вы во дворе элементарно не можете поставить на место водителя который паркуется на детской площадке, что ж вы орете, что государство вас имеет, вас не только государство имеет, но и ваши соседи и родственники, которые ради своего удовольствия возить свою попу на авто, забирают детские площадки и тротуары.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

они сами себя имеют получается. )

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Ваш комент напоминает унылое нытьё человека опустившего руки! Видимо вы действительно как скотина привыкли жить плохо!

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Вы даже не поняли соль моего комментария, а писала я о том, как плохо не складывалось положение, народ все равно выживет, потому что не привыкал никогда хорошо жить, вы же цепляетесь за формулировки и слова.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Можно хоть как формулировать и называть вещи, суть одна - кто привык жить плохо тот оскотинился)!

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

То есть для вас получается, что бабушки, считающие копейки и инвалиды, не могущие себя содержать это скотина. Вы возмущаете меня до глубины души. Не все могут приноровится к обстановке.

Ответить