НАТО разместит военные базы в Восточной Европе

Наращивание группировки войск.

Генерал ВВС #США Филип Бридлав (Philip Breedlove) накануне объявил о том, что НАТО намерено разместить свои войска в Европе в ответ на действия со стороны #России, на пару с Украиной «создавшей новую парадигму в Европе».

Выступая с докладом на пресс-конференции в Оттаве, Бридлав сообщил, что альянс рассматривает различные варианты, в том числе и постоянное базирование военного контингента в ряде восточноевропейских стран, сообщает Bloomberg.

На сегодняшний день силами НАТО на короткий период, до конца 2014 года, здесь уже размещены сухопутные войска, ВВС и ВМФ. О перспективе дальнейшего размещения армии вопрос будет решаться уже в начале сентября на саммите, который пройдет в Уэльсе.

Также Бридлав сообщил о том, что Москва, по его мнению, не пошлет своих солдат в Восточную Украину, а также добавил, что подобные действия НАТО не ставят своей главной целью произвести провокацию в адрес России. «Речь идет об обеспечении наших союзников, а не о провокации России. Мы продолжаем сотрудничество», – заключил генерал.

Добавим, что такие слова представителя альянса несколько расходятся с недавним заявлением генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена (Anders Fogh Rasmussen), сообщившего телеканалу BBC о том, что Россия из партнера альянса превращается в его противника на фоне событий на Украине. В качестве обоснования своих слов он привел цифры, согласно которым Европа уменьшила расходы на военные бюджеты на 40%, в то время как Россия напротив увеличила на 30%.

Расмуссен также поделился планами относительно размещения войск альянса на территории Восточной Европы. «Воздушное пространство в Балтийском регионе будет более интенсивно патрулироваться военными самолетами. В Балтийском море и на востоке Средиземного моря будут размещены корабли наших союзников. Военный контингент союзников переведут в режим повышенной боеготовности, а тренировочные и учебные мероприятия усилятся. Наши военные самолеты будут заново осмотрены и перевооружены. Все эти меры будут вводиться немедленно, а в ближайшие месяцы, если потребуется, последуют и другие шаги», – заключил генсек НАТО.


Фото: radiohamburg.de




Комментарии

Гость
07.05.2014
- +

ахаха)) напугали ежа голой жопой)))) да один бывший батальон восток поставит на колени всю ваше гейропу с вашим нато за неделю! а что уже говорить о спец.войсках))) так что ну не напугали совсем))) просто придется больше ракет стратегического назначения ставить в зоне эффективного поражения гейропейских объектов. но самый главный враг - асашаи...у которых выхода другого нет, как устроить войну, так как деньги печатают исправно, а подкрепить их нечем - только обещаниями) а на Россию нападать напрямую боятся, но как шавки подкусывать способны. Так что они и есть наши самые злейшие враги, а по совместительству основная цель поражения наших баллистических ракет с ядерными боеголовками!

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

Всем .ука нужны наши ресурсы. Нам они тоже нужны!!! И в отличии от гейропейцев готовых подставить .опу любому кто попросит, мы ответим: А не пошли бы вы на .уй!!!

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

У нас тоже есть территория восточной Европы. В Крыму и Белоруси наставим, а еще в Мурманской области ну и на Чукотке не помешают.

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

Адольф сделал одну непростительную ошибку, напал на СССР. Сейчас бы Германия имела всю Европу...

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

она и так её всю уже имеет

Ответить
Наталия
07.05.2014
- +

Хоть ядерное оружие – большое зло, но благодаря ему России удается избежать повторения Великой Отечественной. В Европе давно не хватает ресурсов и территорий, брызжут слюней, как им хочется прибрать к рукам нашу Родину. Я уже молчу про Японию, что с ними творится, когда они смотрят на Курилы, у них там даже пернуть негде – жмутся друг другу как в курятнике. Жаль, что Холодной Войны не избежать. России проигрывает еще и в пропагандистской войне. На Западе сейчас развернута очень сильная русофобская пропаганда. Все дипломатические переговоры с Западом – «метание бисера перед свиньями». Тяжело смотреть как Лавров пытается убедить западных коллег, призывает к справедливости. У Запада теперь только одна ценность и Бог – Власть денег! С возрастом стала понимать, что надо обращаться с людьми так, как они того заслуживают. Не надо делать добро тому, кто срет тебе на голову!

Ответить
Мужик в тулупе
07.05.2014
- +

Пока мы вместе, никто нас не тронет. И даже если заваруха начнется, много пендосов и всех кто им продался останутся лежать на нашей земле. Если они готовы - вэлкам!!! Уж лично я сделаю все чтоб в эту историю меня вписали большими буквами.

Ответить