На окраине солнечной системы обнаружена новая планета, суперземля

Странные радиосигналы.

Ученые-астрономы шведского института Chalmers University of Technology изучают загадочные сигналы, полученные при помощи телескопа радиоастрономической обсерватории Шведского Национального Фонда по астрономии (Onsala Space Observatory).

Несколько странные маркеры радиоволн дали возможность ученым предположить, что на окраине нашей солнечной системы существует еще одна, блуждающая, планета, размеры которой в два раза превышают размеры Земли. Полученные данные опубликованы на сайте arXiv.org.

Известно, что суперземля расположена за орбитой Нептуна на расстоянии 300 астрономических единиц. Крупный объект наблюдали дважды – в июле 2014 и мае 2015 годов.

Ученые пока точно не могут утверждать, что суперземля определенно является частью нашей планетарной системы. Такая вероятность крайне мала, но все же она существует. Второй вопрос, который пытаются разгадать астрономы – как именно трактовать радиосигнал. Одна ли это блуждающая суперпланета, либо это два массивных космических объекта, расположенных каждый на своей орбите, на окраине солнечной системы.


Комментарии

Гость
12.12.2015
- +

Все, переселяемся туды.

Ответить
Гость
12.12.2015
- +

суперземлянаш

Ответить
Гость
12.12.2015
- +

Ещё наверное древние шумеры об этом знали. Наверное стоит серьезнее воспринимать древние рукописи, а?

Ответить
Гость
12.12.2015
- +

Это Нибиру .

Ответить