Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко обсудили кризисную ситуацию на Украине

В связи с обострением гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины Владимир Путин акцентировал необходимость незамедлительной гуманитарной помощи населению этого региона.

В ходе продолжительного телефонного разговора Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко продолжен обмен мнениями по различным аспектам кризисной ситуации на Украине, сообщает пресс-служба администрации президента России.

Лидеры России, ФРГ, Франции и Украины позитивно оценили освобождение удерживавшихся наблюдателей миссии ОБСЕ, а также проведение 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта. Подчеркнута важность перевода таких контактов на регулярную основу. К Петру Порошенко обращен призыв о продлении режима прекращения огня на более длительный срок.

Обсуждалась возможность направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу.

В связи с обострением гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины Владимир Путин акцентировал необходимость незамедлительной гуманитарной помощи населению этого региона.

Затрагивались также вопросы, связанные с подписанием 27 июня в Брюсселе Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.



Как сообщает пресс-служба президента Украины, Во время разговора глава Украинского государства проинформировал собеседников о том, что Украина в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по реализации мирного плана в соответствии с решением Европейского Совета и придерживается в одностороннем порядке режима прекращения огня, которое было провозглашено до 22:00 часов 30 июня. 

Также Президент Украины выразил обеспокоенность ситуацией и отметил, что в течение последних суток были зафиксированы очередные факты нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев. Петр Порошенко отметил, что соблюдение режима неприменения силы должно обеспечиваться всеми сторонами. Президент Украины призвал соблюдать условия мирного плана, прекратить нападения на украинские военные подразделения и блокпосты, освободить всех без исключения заложников. 

Украина продолжает настаивать на возвращении под контроль Государственной пограничной службы всех пунктов пропуска. Президент Украины также призвал президента России усилить режим государственной границы со стороны России.

По результатам беседы Президент дал поручение Председателю Государственной пограничной службы Украины срочно провести консультации с Федеральной пограничной службой России для обеспечения механизма эффективного контроля за украинско-российской границей.

Стороны договорились провести телефонный разговор в данном формате 30 июня. Кроме того, была достигнута договоренность о необходимости дальнейшей работы Трехсторонней контактной группы в ближайшее время.

Первый телефонный разговор в четырехстороннем формате состоялась 25 июня.




Комментарии

SS
30.06.2014
- +

Слава Украине! ГЕРОЯМ СЛАВА! Колорады не пройдут!

Ответить
Лифчик
30.06.2014
- +

Сало будете доедать или опять крысам отдать?

Ответить
россиянин
30.06.2014
- +

Окстись сынок... ты глуп и слеп,щенок.

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Обсуждения, обсуждения, а люди гибнут

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

А вы что сделали чтобы помочь людям? Письмо президенту написали или с обращением выступили в интернете?

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Вот так люди правду не любят. Громко обсудить в интернете, пожалуйста, а помочь реально ни у кого мозгов не хватает.

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Вы предлагаете мне под пули лезть идти? Письма что-то решают разве. Президент итак в курсе событий. Толку с этого письма. Или вы всегда письмами со проблемами боритесь?

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Я хоть что-то предлагаю. Вы же только ноете, что люди гибнут. Если не хватает больше ни на что ума, предложите людям домик в деревне. Как это другие делают.

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Понятно же, что сепаратисты не сдадут оружие и войну предеться продолжить.Непонятно, зачем Порошенко еще на три дня продлил перемирие. Военные там не довольны этим.

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Не сепаратисты, а ополченцы. Они за свою свободу борются. А вы сидите дома и цыкаете

Ответить