Опасней акулы: любовь к мобильникам убивает чаще, чем нападает хищник

Тревожная тенденция.

Фотографирование в стиле селфи имеет сегодня огромную популярность. Молодежь стремиться делать все более эффектные и необычные снимки, с целью собрать как можно большее количество откликов от интернет-друзей – «лайков».

К сожалению, порой желание сделать яркое селфи, которое повергнет в шок пользователей интернета, приводит к очень печальным последствиям. Согласно данным «Mashable», вероятность погибнуть от акул ниже, чем от себяшки. В текущем году от встречи с хищниками, активность которых находится на высоком уровне, погибло 8 человек, стремление сделать умопомрачительный снимок сгубило уже 12 жизней. 


Несколько дней назад в столице Украины, в погоне за эффектным снимком, погибло двое молодых людей. Парни, забиравшиеся на составы для необычной себяшки, получили смертельные разряды, прикоснувшись к проводам электронапряжения.

Любителей сделать селфи опасность поджидает не только на железной дороге. Несколько случаев гибели от себяшки были зафиксированы на мостах. Последний из них произошел несколько месяцев назад. Жительница Москвы, желая сделать улетный кадр, не удержалась и упала вниз c моста, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Неоднократно бывали случаи, когда трагически заканчивались попытки сделать селфи с оружием. Последний подобный случай также произошел в Москве. 21-летняя девушка, решившая сделать себяшку с пистолетом у головы, по неосторожности выстрелила и попала в реанимацию.

В январе 2015 года подросток сделал снимок в костюме Губки Боба. Его друзья в социальных сетях удостоили фотографию лестных отзывов, что подвигло молодого человека на новое селфи в костюме, на этот раз он решил сделать его в туалете. Поскользнувшись, парень разбил голову об унитаз и скончался от сильного кровотечения. 


Годом ранее польская супружеская пара туристов, пожелавшая сделать селфи на обрыве с живописным видом Португалии, сорвалась вниз на глазах у своих детей. 

Довольно часто встречались случаи смерти из-за селфи по время управления транспортным средством. 


Стоит напомнить, что ранее пресс-служба МВД России представила специальную памятку «Безопасного селфи», направленную на сокращение случаев получения травм в процессе фотографирования самого себя. Помнить в данной ситуации нужно одно: никакой снимок не стоит возможного нанесения вреда здоровью.

Фото: иллюстрации

Комментарии

23.09.2015
- +

Кстати, было очень верно замечено, что пресс-служба МВД России представила специальную памятку «Безопасного селфи», где прописаны правила безопасности во время проведения сэлфи. Всё-таки, именно из-за опасного самолюбования очень многие люди уже успели пострадать.

Ответить
НОГ
23.09.2015
- +

Радует то, что у нас селфимания еще не достигла таких масштабов как на западе. Селфи палка, всё еще большая редкость в наших краях. Поэтому ребятушки, давайте не впадать в крайности. Берегите себя.

Ответить
Гость
23.09.2015
- +

Методичку-то МВД разработало. Да только мало кто ей пользуется. Селфи уже начинает становиться не просто проблемой, а заболеванием. И ни какая методичка от этого не спасает. Как говорится, - ума нет - считай калека. А может быть это просто естественный отбор?

Ответить
гость
24.09.2015
- +

последнее фото - пассажир себя селфит в стране праворуких машин. Без "криминала" к окружающим

Ответить