Горожане жалуются Путину на критическое состояние омских дорог

Ездить невозможно.

На одном из Интернет-ресурсов появилась петиция «Верните Омску дороги и тротуары!», адресованная Президенту Российской Федерации. Начинание омички Яны Жукович поддержали, подписав электронное обращение, более 2,7 тыс. человек.

Петиция создана автором около трех недель назад на портале change.org и направлена Владимиру Путину с просьбой обратить особое внимание на аварийное состояние дорог нашего региона.

Инициатор обращения отмечает критическую ситуацию, так как из-за ям, некачественного ремонта и отсутствия разметки омские автолюбители не могут безопасно передвигаться по городу.

Автором сделан ряд предположений о причинах столь плачевного состояния омских дорог. Прежде всего коррупция, нецелевое использование средств, применение низкокачественных материалов, несвоевременная очистка территорий и другое.

Кроме того омичка внесла конструктивные предложения по организации общественного ежедневного контроля со стороны активных граждан города с использование фото- и видео средств фиксации дорожных работ. Яна Жукович просит содействия властей в предоставлении точных сроков и мест проведения работ.

В комментариях жители Омска также отмечают свое недовольство качеством и состоянием дорог. Анастасия отметила, что «надоело ездить по отвратительной дороге и чинить машину за свой счет, и при этом всем платить налоги». Александра побудило подписать документ помимо ужасного качества 80% дорог, отсутствие разметки и ливневок. Андрей жалуется на ямы даже в центре города. Ярослав напомнил, что омские «дороги делают и в дождь, и в снег, делают заплатки, которые выглядят как бугры, которые через время снова проваливаются»

Напомним, что портал Gorod55 сообщал ранее о том, что в конце сентября наш город был признан опасным и непригодным для движения транспорта в ходе рейда «Оценим качество дорог!», проводимого Общероссийским народным фронтом. Омск стал первым городом, в котором инспекция не обнаружила дорожную разметку. Так, возле учебных заведений отсутствуют основные элементы обеспечения безопасности дорожного движения, а возле поликлиник не оборудованы или отсутствуют места для инвалидов. Кроме того, активисты выявили несоответствие городских дорог нормативным требованиям по ровности.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено