В Омске массово отменяют одностороннее движение

Борьба с транспортными заторами.

Почти месяц назад в Омске ввели в эксплуатацию долгожданный омичами дорожный объект - путепровод на Торговой. В связи с этим возникла необходимость изменить схему движения транспорта в Старом Кировске. Транспортные потоки перераспределились, и департамент транспорта принял решение внести изменения в существующую организацию дорожного движения в этом районе с 2, 6 и 11 декабря текущего года.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, уже с сегодняшнего дня с целью повышения безопасности дорожного движения будет организовано двустороннее движение по улицам Суворова и Димитрова на участке от улицы 12 Декабря до улицы Володарского.

Такие же изменения в схемы движения на территории Старого Кировска, а именно перевод дорог на двустороннее движение, будут внесены и на других дорогах.

В субботу, 6 декабря, двусторонне движение будет организовано по улице Торговая на участке от улицы Бетховена до улицы Южная, по улице Олега Кошевого на участке от Мельничной до 5-й Кировской, а также на всем протяжении улиц Бетховена, Южная и Мельничная.

Со следующей недели, с 11 декабря, автомобили поедут в двух направлениях по улице Талалихина на участке от улицы Мельничная до улицы 5-я Кировская и улице 5-я Кировская на участке от улицы Семиреченская до улицы Талалихина.

Эти меры позволят увеличить пропускную способность дорог и сократить задержки транспорта и время в пути, заверили специалисты. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Эпик
02.12.2014
- +

Дороги расширьте, а потом уж двухстороннее движение запускайте!

Ответить
любовь
07.12.2014
- +

Это точно! Такой бред придумали

Ответить
Сергей
15.12.2014
- +

Изменить схему движения у них по документам проходит как кап ремонт дорог, а вот затрат сил меньше в разу)) так зачем же их расширять и работать ?))

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Надо о таких вещах еще сообщать по телевизору, чтобы народ знал.

Ответить
55
02.12.2014
- +

Надо, сегодня чуть ли лоб в лоб не врезались

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Специалисты уже заверяли, что вместо кругового на королёва перекрёсток лучше. Почему не оглашаются фамилии специалистов и за их ошибки хоть копеечку из зарплаты удержали, за выброшенные на ветер деньги и островок массленникова-шебалдина, построили снесли, получается за их ошибки мы платим.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Вроде уже как решили эту проблему.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Ага. кричали-сделаем перекресток, уберем кольцо и пробок не будет. а по факту больше раза в три

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Так безопасность движения волнует или затор транспортный?Это две разные вещи.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

делаю так, чтобы было как можно больше пробок, рассуждая так: если машины стоят, значит меньше аварий, а значит аварийность снизилась, зарплату все получили, деньги из бюджета освоили.

Ответить