Штраф за тонировку машины в РФ вырастет в 10 раз, водителя лишат прав

Законопроект будет рассмотрен Госдумой.

Российским водителям вновь усложнят жизнь. Тем, чьи транспортные средства «наглухо» затонированы, грозит более крупный штраф, а также лишение водительских прав.

Соответствующее предложение было внесено на рассмотрение Госдумы первым заместителем председателя ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым.

Он предлагает ужесточить штрафные санкции в отношении автомобилистов, обязав их платить 1500 рублей штрафа за «глухую» тонировку. Кроме того, если провинившийся однажды гражданин вновь попадется сотрудникам ДПС, его могут и вовсе оставить без водительского удостоверения.

Законопроект уже помещен в электронную базу данных Госдумы и содержит поправки в статью 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. На сегодняшний день, напомним, за езду на автомобиле, стекла которого затонированы и не соответствуют регламенту о безопасности колесных ТС, на водителя может быть наложен штраф в размере 500 рублей.

«После того, как отменили снятие номеров, возрос спрос на тонировку. Штраф в 500 рублей никого не сдерживал. Сознательности наши граждане не проявили», — отмечает ТАСС слова Лысакова.

Стоит также отметить, что повторное нарушение, которое влечет за собой лишение прав, оставит водителя без документов на срок от 1 до 3 месяцев. Еще одним вариантом наказания станет солидный штраф в размере 5 тысяч рублей.


Фото: lexplicite.fr

Комментарии

Комментариев еще не оставлено