Александр Якин: Возможно, что в "Восьмидесятых" финал будет открытым

Интервью с актером.

В предыдущем интервью вы говорили, что Ваня каждый день делает шаг к тому, чтобы стать лучше, совершенствуется. Какого Ваню мы увидим в новом сезоне?

Такого же, как и в предыдущем. Конечно, каждое новое событие заставляет его самостоятельно принимать решения и двигаться вперед, и поэтому от ситуации к ситуации он раскрывается с новой стороны. В новых сериях изменения будут в плане того, что он больше внимания будет уделять работе, нежели каким-то внутренним переживаниям. Он станет кооператором, откроет собственное фотоателье. Он будет заниматься и вполне легальным делом, и совершать не совсем честные сделки, будет некая борьба. Но в итоге все выровняется.

Как будут развиваться отношения Вани с прекрасным полом?

В первом сезоне создатели сериала очень хорошо прописали любовную сюжетную линию. Ваня влюблен в одну девушку, но так получается, что он находится рядом с другой. К каждой из них он испытывает свои особые чувства. В этом сезоне будет меньше любовных отношений, будет больше деловых. Ваня уйдет в сторону бизнеса, того, чего он хочет. Внимание девушкам будет уделяться меньше.

Может героя ждать счастливый брак?

Сезон совсем не про то, как герой найдет свою супругу и построит ячейку общества. Но в самом конце сезона он встретит любимого человека. Не исключено, что финал будет открытым: все будет хорошо или плохо, пока неизвестно.

Представим, что снимается продолжение «Восьмидесятых» про новое время, 90-е. Вы можете представить Ваню персонажем этого времени?

Ваню вообще играть интересно, потому что у него необычный, непонятный характер. Если говорить о других героях, то Серега – он крутой парень, Боря – смешной ботаник. А какой Ваня? О нем в двух словах не расскажешь. У него сложно подметить какую-то одну черту, он все время разный. Насчет девяностых… Не знаю, как будет развивать проект сценарная группа. Не могу вообразить, что будет некий сериал «Девяностые» с моим участием и участием других актеров нашего проекта.

Ваши познания о эпохе сериала после последних съемок как-то изменились, расширились?

Расширились, но я не жил в эту эпоху, и познание этого времени происходило у меня исключительно с актерских позиций. Сказать, что я проникся этим периодом или узнал нечто кардинально новое, я не могу. Возьму для примера имидж Вани. Для «Восьмидесятых» Ваня выглядит нормально, а для современной жизни лично я бы сейчас так одеваться не стал.

Как вы бы определили дух того времени, исходя из опыта, который обрел ваш герой?

Наверное, люди были душевнее, добрее, честнее. Сериал раскрывает определенные стороны той жизни, и дать обобщенный вывод мне трудно. В пространстве «Восьмидесятых» нет убийств, нет чернухи. Но наверняка и в то время происходили довольно неприятные события. Поэтому у нас все хорошо!

Как вам работалось на съемках нового сезона?

Как и на предыдущих сезонах, работалось хорошо. Команда кардинально не меняется, все друг друга знают, понимают и помогают. Сложились хорошие отношения в команде, все друг с другом подружились. Без хорошего контакта никак. Раз или два в год мы проводим вместе по несколько месяцев, практически каждый день. Поэтому если кто-то кого-то невзлюбит, будет очень тяжело, и поэтому мы стараемся находить общий язык. А в общем нам очень повезло со съемочной группой, в любом момент всегда можно спросить совет или попросить объяснить какую-то сцену. Безусловно, сериал о том времени, но на съемках все равно все немного по-другому происходит.

Как будут складываться отношения вашего героя с родителями?

Отношения с родителями особо не изменятся, они будут развиваться довольно логично. Ваня становится самостоятельнее, меньше появляется дома. Больше вкладывается в устройство собственной жизни. Но отца и мать не забывает, так же любит, так же заботится, не забывает и о брате.

Если бы изобрели машину времени, и вы смогли переместиться из наших дней в то время, вам было бы комфортно?

Наверное, да, это же было сравнительно недавно, не говорим же мы о Каменном веке. Если бы все отказались от современных «благ цивилизации», то и я бы смог. Но при современном ритме жизни это маловероятно. Иногда разные гаджеты очень выручают.

Давайте поговорим о вашем увлечении футболом…

Мы и Дмитрием Белоцерковским, который играет друга Вани Сергея, - члены команды «Старко» (любительский футбольный клуб, который объединяет звезд эстрады и артистов – Прим. авт.). Тренируемся по два-три раза в неделю. По субботам играем в футбол с другими ребятами из проекта, из сериала «Восьмидесятые», с продюсерами, операторами, всеми желающими. Лиги, командных соревнований, призов и всего такого у нас нет. И добиться какой-то спортивной цели я не хочу, играю в свое удовольствие. 


Смотрите новые серии «Восьмидесятых» скоро на телеканале СТС.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено