Омичей кормили шаурмой без соблюдения личной гигиены, с использованием грязной посуды

В присутствии понятых было опечатано холодильное оборудование, а также печь и прочая техника для приготовления питания.

В павильоне размером 30 квадратных метров не нашлось места для соблюдения личной гигиены, как персонала, так и посетителей, продукты хранились в грязной посуде.


В апреле 2014 года при проведении административного расследования Управления Роспотребнадзора по Омской области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в киоске по изготовлению и реализации шаурмы. Под вывеской «Турецкие блюда» омичей кормили шаурмой, приготовленной в условиях, не соответствующих надлежащему содержанию пунктов питания.

Так в павильоне размером 30 квадратных метров не нашлось места для соблюдения личной гигиены, как персонала, так и посетителей, продукты хранились в грязной посуде. На используемое в работе сырье, пищевые продукты нет документов, подтверждающих качество, на момент проверки персоналом не предоставлены санитарные книжки. В целом санитарное состояние киоска оценено проверяющим органом как неудовлетворительное.

Защищая права граждан на безопасное питание, Роспотребнадзор направил в суд протокол об административном правонарушении в отношении владельца павильона индивидуального предпринимателя Андана А. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». В наказание назначено административное приостановление деятельности киоска с шаурмой сроком на 14 суток.

Исполнительное производство, подлежащее немедленному исполнению, было возбуждено в отделе судебных приставов №2 по Центральному административному округу г. Омска. Судебный пристав-исполнитель Любовь Караульных выехала по адресу, где находится павильон с целью исполнения требований исполнительного документа. В присутствии понятых было опечатано холодильное оборудование, а также печь и прочая техника для приготовления питания.

Должник предупрежден о том, что в случае, если он возобновит торговлю до истечения срока административного наказания, последует привлечение к административной ответственности. Также должнику разъяснено, что в соответствии с требованиями исполнительного документа, само помещение не будет опечатано, а значит, у него есть возможность осуществить ремонтные работы и привести павильон в состояние, соответствующее санитарным нормам.



По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено