Омичей лишили тротуаров: с риском для жизни ходят по проезжей части

Дорожные службы? Не, не слышали!

Если в первые зимние месяцы снег скапливался в Омске в большей части вдоль обочин, то в феврале на обочинах места уже не осталось – сугробы начали складировать прямо на тротуарах.

Несколько дней назад об исчезновении свободной пешеходной дороги сообщили порталу Gorod55.ru жители улицы Серова, что в Ленинском округе. 



Теперь информация поступила с Советского округа – жителям частного сектора по улице Энтузиастов приходится из-за снежных нагромождений с риском для жизни ходить прямо по проезжей части. В опасности дети и пенсионеры.

Пишут сами жители:

«Помогите разобраться с ситуацией! У нас на улице Энтузиастов в районе дома №107, 16.02.2015г. примерно в 4 часа дня, неизвестный тракторист засыпал снегом тротуар!»





«Это единственная пешеходная дорожка в этой части улицы. На противоположной стороне тротуара нет. Теперь чтобы пройти, нужно выходить непосредственно на проезжую часть, которая и так сужается в этом месте из-за опоры ЛЭП по центру дороги. А дорога очень оживлённая с грузовым транспортом». 





«Тракторист сдвинул на тротуар снежные кучи, скопившиеся за всю зиму на обочине около одного из столбов освещения. Ни вчера, ни сегодня там не проводилось никаких работ». 



«У нас, жителей частного сектора дворников нет. И поэтому чистоту на тротуаре поддерживают владельцы домов самостоятельно. Но с этим завалом вручную не справиться». 



«Подскажите к кому надо обращаться с жалобой в данной ситуации, в администрацию округа или в какую то другую инстанцию? Как найти виновника?» 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено