Европейский бизнес вступился за омское молоко Danone

Молочный скандал набирает обороты

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выразила озабоченность в связи с ситуацией вокруг качества молочной продукции транснациональных компаний. 

Напомним, 28 ноября в ходе рабочей поездки в Омск министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова прозвучало заявление, что транснациональные молочные компании фальсифицируют продукцию, добавляя пальмовое масло. И поэтому губернаторам надо обратить внимание «на деятельность таких крупных производителей, как «Вимм Билль Данн» (Pepsi Co), «Юнимилк» (Danone). 
 
Компанию Danon эти утверждения возмутили. И она потребовала публичного опровержения «ложной и порочащей информации». Их «боевой» настрой поддержал и СОЮЗМОЛОКО. В частности члены объединения подчеркивают, что упомянутые компании соблюдают все законодательные условия и имеют жесткие внутренние требования к качеству продукции. 

Теперь за транснациональные компании вступилась и АЕБ. 

«Подобное заявление без каких-либо доказательств нарушения производственного процесса и проводимого расследования со стороны российских властей лишь способствует ухудшению инвестиционного климата, особенно когда российские филиалы иностранных компаний уже пострадали от экономического кризиса и санкций», - говорится в сообщении на официальном сайте объединения. 

При этом в организации считают, что Минсельхоз руководство страны не поддержит. 

«В АЕБ уверены, что это утверждение не отражает позицию высших российских властей, которые в последнее время подтвердили свою высокую обеспокоенность ситуацией в отношении иностранных инвестиций», - отмечают члены ассоциации. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено