Европейский бизнес вступился за омское молоко Danone

Молочный скандал набирает обороты

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выразила озабоченность в связи с ситуацией вокруг качества молочной продукции транснациональных компаний. 

Напомним, 28 ноября в ходе рабочей поездки в Омск министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова прозвучало заявление, что транснациональные молочные компании фальсифицируют продукцию, добавляя пальмовое масло. И поэтому губернаторам надо обратить внимание «на деятельность таких крупных производителей, как «Вимм Билль Данн» (Pepsi Co), «Юнимилк» (Danone). 
 
Компанию Danon эти утверждения возмутили. И она потребовала публичного опровержения «ложной и порочащей информации». Их «боевой» настрой поддержал и СОЮЗМОЛОКО. В частности члены объединения подчеркивают, что упомянутые компании соблюдают все законодательные условия и имеют жесткие внутренние требования к качеству продукции. 

Теперь за транснациональные компании вступилась и АЕБ. 

«Подобное заявление без каких-либо доказательств нарушения производственного процесса и проводимого расследования со стороны российских властей лишь способствует ухудшению инвестиционного климата, особенно когда российские филиалы иностранных компаний уже пострадали от экономического кризиса и санкций», - говорится в сообщении на официальном сайте объединения. 

При этом в организации считают, что Минсельхоз руководство страны не поддержит. 

«В АЕБ уверены, что это утверждение не отражает позицию высших российских властей, которые в последнее время подтвердили свою высокую обеспокоенность ситуацией в отношении иностранных инвестиций», - отмечают члены ассоциации. 

Комментарии

Гость
04.12.2014
- +

Вот твари и сюда уже добрались, с их подачи пьём ополоски от молока и ещё не довольны.

Ответить
засранец
04.12.2014
- +

как-то по телеку была передача. показывали как негры деают это пальмовое масло. зрелище не для людей со слабым желудком. короче грязища и антисанитария

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

наши ничем не лучше. вспомни про сырную косичку. не тошнит?

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

точно европейский бизнес вступился? может правильнее буде еврейский?

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

А я рада, что подняли такую бучу. Пусть хоть один чиновник ответит за свои слова. Обещают нам рай и стабильность, а на деле ничего такого нет. Пусть ответит этот министр, другим будет неповадно рот разевать и говорить то, за что ответить не можешь.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

ты что тут разбинтовалась, за себя ответь, а то все вокруг виноваты кроме неё, а для начала пойди хоть немного поработай.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Без бутылки тут не разберешься.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Собственно, что такое данон знаю только по рекламе из телевизора, неужели у них такой рынок большой в России, что надо затевать скандал века.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Продукция на нашем рынке уже лет двадцать и чего он раньше молчал?

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

...внутренние требования к качеству продукции. ..это еще не есть требования покупателя. Если хотите привозить товар на наш рынок значит продукция должна соответствовать критериям покупателя и больше никак.

Ответить