Путин ничего не боится - ситуация неизбежна, но всё пройдет

Рука на пульсе.

Президент РФ Владимир Путин рассказал о будущем российской экономки и взаимодействии с институциональным структурами внутри страны. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом и исполнительным директором итальянской компании Пирелли (Pirelli) Марко Тронкетти Провера, которая прошла 11 октября в Сочи.

Российский лидер выразил спокойствие в отношении мировой ситуации, а также отметил замедление темпов роста экономики и спад спроса на внутренних рынках. Осуществление прогнозов президент назвал практически неизбежным, однако выразил уверенность в том, что все пройдет, сообщает пресс-служба президента России.

Сложившаяся ситуация подтолкнула российскую экономику к диверсификации, а правительство к проведению взвешенной бюджетной политики для сохранения потенциала развития страны. Основным ориентиром для страны является сохранение «здоровой макроэкономики».

Владимир Путин уверил, что движение капиталов внутри страны не будет ограничено. Также в дальнейшем сохранится таргетирование инфляции, а дефицит федерального бюджета будет сведен к минимальному значению.

Президент России отметил совместную работу Правительства и Центрального банка, что привело к росту золотовалютных резервов и резервных фондов. Несмотря на спад внутреннего спроса проводится работа по стабилизации российской экономики, а также поддержания высоких темпов развития.

Снижение волатильности рубля также отметила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в своем интервью телеканалу "Россия 24". Также она отметила, что резкого падения национальной валюты в ближайшее время не предвидится. 

Фото: kremlin.ru

Комментарии

игорян
12.10.2015
- +

конечно он спокоен, ему то чего волноваться? это нам, простым гражданам, у которых зарплаты в 12-15 тысяч рублей нужно волноваться...а эти...они всегда выплывут, ибо такое - не тонет!

Ответить
Наталия
12.10.2015
- +

Игорян, да бросьте вы! Неужели у вас всё так плохо, что вы сейчас сидите тут на сайте Город 55, и жалуетесь?! Ну смешно, правда! Вы бы ещё слезу пустили.. Всё будет хорошо в нашей стране, и президент Российской Федерации вам гарантирует. Он никогда не допустит, чтобы его страна, и его народ страдал! Цените!!!

Ответить
Мария789
12.10.2015
- +

Вы говорите о том, что вам плохо живется и жалуетесь на правительство Российской Федерации! Но, почему же вы просиживаете штаны, сидя в интернете, а не работаете!? Или же вы считаете, что деньги сами вам в карман полезут?

Ответить
Гость
12.10.2015
- +

ждем повышения цен на все в России.Теперь кроме гумконвоев в Восточную Украину, деньги нужны и на помощь Сирии.

Ответить
Гость
12.10.2015
- +

конечно всё пройдет. вон война 5 лет была, прошла, голод послевоенный прошел, ссср тоже прошел, бандитские 90-е прошли. тут вопрос не с том что всё само сабой наладится, а в том что он делает чтобы люди в его стране жили на зарплату, хотябы не хуже европейских бездельников живущих на соц пасобия.

Ответить
Гость
12.10.2015
- +

Дак езжайте в Европу,там беженцев нехватка

Ответить
Бузина
12.10.2015
- +

Правильно, какой смысл тревожиться? Да, ситуация сейчас не самая простая, но тем не менее, мы ее преодолеваем, да и на будущее прогнозы в целом неплохие... Пережили девяностые, кризис 2008-2009, так что и с этой передрягой справимся.

Ответить
Наталия
12.10.2015
- +

Совершенно верно, президент Российской Федерации, действительно, ничего не боится, и мне всегда нравилось то, как он умеет выслушать и ответить. Да и вообще, с таким политиком не страшно, потому что знаешь, что он всё сможет решить, разрешить.

Ответить
Екатерина
12.10.2015
- +

Россия и правда сейчас находится в очень хорошем положении. Ну, по крайней мере, в гораздо лучшем, чем хотели бы наши западные "товарищи", ведь они много сил отдали, чтобы нам навредить. Но мы стабилизируем свое положение каждый день, и у нас это очень хорошо получается.

Ответить
Гость
12.10.2015
- +

"Президент России отметил совместную работу Правительства и Центрального банка, что привело к росту золотовалютных резервов и резервных фондов." Ага, прикрыли уже около 50 банков, вкладчики получили только компенсацию в размере 700 тыс. рублей. Вот такой законный отъем денег у населения. Граждане НЕ храните деньги в банках.

Ответить