Путин ничего не боится - ситуация неизбежна, но всё пройдет

Рука на пульсе.

Президент РФ Владимир Путин рассказал о будущем российской экономки и взаимодействии с институциональным структурами внутри страны. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом и исполнительным директором итальянской компании Пирелли (Pirelli) Марко Тронкетти Провера, которая прошла 11 октября в Сочи.

Российский лидер выразил спокойствие в отношении мировой ситуации, а также отметил замедление темпов роста экономики и спад спроса на внутренних рынках. Осуществление прогнозов президент назвал практически неизбежным, однако выразил уверенность в том, что все пройдет, сообщает пресс-служба президента России.

Сложившаяся ситуация подтолкнула российскую экономику к диверсификации, а правительство к проведению взвешенной бюджетной политики для сохранения потенциала развития страны. Основным ориентиром для страны является сохранение «здоровой макроэкономики».

Владимир Путин уверил, что движение капиталов внутри страны не будет ограничено. Также в дальнейшем сохранится таргетирование инфляции, а дефицит федерального бюджета будет сведен к минимальному значению.

Президент России отметил совместную работу Правительства и Центрального банка, что привело к росту золотовалютных резервов и резервных фондов. Несмотря на спад внутреннего спроса проводится работа по стабилизации российской экономики, а также поддержания высоких темпов развития.

Снижение волатильности рубля также отметила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в своем интервью телеканалу "Россия 24". Также она отметила, что резкого падения национальной валюты в ближайшее время не предвидится. 

Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено