До 1,45 млн возросла цена автомобиля, покупаемого по льготному кредиту

Изменения в проекте постановления Минпромторга.

Стоимость машины, приобретаемой в 2017 году по программе льготного автокредитования, возрастет с 1,15 млн. рублей до 1,45 млн. Об этом сообщает «РГ» со ссылкой на проект постановления Минпромторга, опубликованном 3 февраля на сайте regulation.gov.ru.

Речь идет об изменениях, внесенных в некоторые пункты Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18 марта 2015 г. №244 «О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств».

В частности, среди условий выдачи льготного автокредита: при приобретении автотранспортного средства до 31 декабря 2017 года, заем оформляется в рублях, масса автомобиля не превышает 3,5 тонн, предоплата вносится в размере не менее 20%.

Субсидия выдается из средств федерального бюджета тем банкам, которые включены в список кредитных организаций, предоставляющих услугу льготного автокредитования. Субсидия должна компенсировать банкам разницу при предоставлении скидки заемщику. В целом программа должна стимулировать увеличение интереса граждан к автокредитованию.

Ставка по кредиту, заключенному в текущем году, будет определена в виде разницы между действующей на момент выдачи кредита ставкой банка и скидкой в 6,7 процента, говорится в документе. Выплата автокредита обязательно должна состояться в течение 3-х лет.

Полный перечень условий автокредитования, а также уточнить внесенные изменения, можно на сайте regulation.gov.ru.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено