Незаконная стройка в центре Омска – прокуратура приняла меры

К строительству приступили без получения разрешительных документов.

Без получения разрешительных документов на строительство, в центре Омска на улице Багратиона начались работы по возведению жилого объекта. 

Так, прокуратура Центрального округа города Омска провела проверку законности возведения многоквартирного дома по ул. Багратиона в г. Омске. 

Гражданину был предоставлен участок земли по улице Багратиона областными властями на условиях аренды для строительства жилой многоэтажки. 

Но нарушая градостроительное законодательство России, застройщик приступил к строительным работам, не получив разрешения департамента архитектуры и градостроительства городской администрации и положительного заключения экспертизы проектной документации. 
 
Отметим, что на момент прокурорской проверки на указанном участке шло строительство одного многоквартирного дома (построен цоколь), а также вырыт котлован для строительства второго дома. 

После проверки прокурором было направлено в суд исковое заявление о признании действий данного гражданина незаконными, а также в целях обязания его получить разрешение на строительство объекта, приостановить проведение строительных работ до устранения нарушенных требований российского Градостроительного кодекса и получения разрешения на строительство. 

В порядке, установленном статьей 140 Гражданского процессуального кодекса, прокуратура заявила требование о принятии обеспечительных мер, которые заключаются в запрете ответчику совершать регистрационные действия с данным объектом недвижимости, передавать его в пользование и владение третьим лицам, проводить строительные работы до разрешения вопроса по существу. 

Сейчас исковое заявление и требование о принятии обеспечительных мер находятся на рассмотрении в Ленинском районном суде г. Омска.


По материалам Прокуратуры РФ по Омской области 
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено