Российский истребитель пролетел в 3 метрах от самолета-разведчика США

Информация телекомпании CNN.

Как утверждает американская телекомпания CNN, в небе над Черным морем произошел инцидент с самолетом-разведчиком США и российским истребителем.

Произошедший эпизод был зафиксирован военными еще 30 мая, но данные просочились в прессу только сейчас. Самолет-разведчик ВВС США выполнял плановый облет вдоль российской границы, находясь над международными территориальными водами.

В этот момент, как утверждает CNN, рядом с бортом американского разведчика на расстоянии всего в 3 метра, впритирку, на пролетел российский истребитель. Официальный Вашингтон пока никак не прокомментировал опубликованную информацию. CNN публикует информацию со ссылкой на собственный источник в Пентагоне.

После скоростного пролета рядом с бортом самолета-разведчика США, российский истребитель снизил скорость, развернулся и некоторое время летел с «американцем» параллельным курсом. Самолет ВВС США курс менять не стал, продолжив плановый полет дальше.

Воздушный инцидент 30 мая по времени совпадает с еще одним – пролет штурмовиков Су-24 Черноморского флота в непосредственной близости от американского эсминца USS Ross, который также вплотную приблизился к морским границам России.

Эсминец тогда резко сменил курс и удалился на юго-запад, а Пентагон выразил озабоченность чересчур смелыми маневрами российских военных. Впоследствии был опубликован видеоролик с фрагментом «контакта» USS Ross и Су-24


Активность американских вооруженных сил в непосредственной близости от границ России в последние месяцы только возрастает. В начале апреля 2015 года еще один самолет-разведчик США, RC-135U, был перехвачен российскими истребителями в небе над Балтийским морем.

Как сообщил тогда представитель Пентагона, «российский истребитель Су-27 пролетел в 20 футах от борта американского самолета. Опасный маневр едва не привел к столкновению». После «близкого контакта» американцы резко сменили курс и максимально быстро отдалились от воздушных границ России.


Верхнее фото (иллюстрация): mil.ru

Комментарии

Гость
12.06.2015
- +

Эта новость уже обросла бородой. От непроплаченного бота: Поздравляю всех россиян с праздником.

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

впритирку, на пролетел

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

Как сделали дезинфекцию самолета от Омериканского испуга, так и начали опять нас винить.

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

врут про 3 метра, 125см! специально сам перемерял.

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

Ясно дело врут. Все, всегда и обо всем.

Ответить
Гость
12.06.2015
- +

Наш летчик хотел американскому саечку за испуг поставить!

Ответить
Гость
12.06.2015
- +

Уже камера была направлена на ероплан. Значит видели летающее говно заранее.

Ответить
Гость
12.06.2015
- +

Ястребительское говно пролетело над Украинским морем! Завоняло все . Будем писать протест в ООН.

Ответить
Гость
12.06.2015
- +

А где такое море естьНа говно планете какой то?

Ответить
Гость
12.06.2015
- +

Да.

Ответить