Ямочный ремонт дорог в Омске: 90 тонн укладывается ежесуточно

В регионе необходимо отремонтировать 180 километров дорог, построить и реконструировать более 100 километров и 4 моста.

Губернатор Виктор Назаров вручил дорожникам ключи от новой специализированной техники, предназначенной для содержания, ремонта и строительства дорог. 26 дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ) Омской области получили по договору лизинга 31 автомашину КАМАЗ за счет бюджетной поддержки в объеме более 161 млн. рублей.

Каждая машина грузоподъемностью 20 тонн имеет дополнительную оснастку для круглогодичного обслуживания дорог, перевозки строительных материалов, выполнения ямочного ремонта. Высокие технические характеристики автомобиля КАМАЗ позволяют производить очистку автомобильных дорог от снега со скоростью 40 км/ч. При этом дальность отбрасывания снега составит не менее 20 м, ширина очищаемой дороги- 3,2 м.


В Омской области проводится целенаправленная работа по обновлению парка дорожной техники. Начиная с 2012 года, в ДРСУ направлено более 160 единиц техники на сумму около 630 млн. рублей.

Сегодня в распоряжение дорожников передана первая в 2016 году, но не последняя партия новой техники. Глава региона Виктор Назаров сообщил, что в планах на этот год - приобретение 68 дорожных машин. То есть в ближайшее время будет поставлено еще 37 единиц техники. Только по программе лизинга в текущем году выделено более 214 млн. рублей.

«Мы планируем потратить на обновление областного парка автодорожной техники порядка 300 млн. рублей. Это техника самого различного функционала, которая предназначена не только для ремонта и строительства дорог, но и содержания региональных трасс, улучшения их состояния. При этом может использоваться как летом, так и зимой, например, для уборки снежных заносов», - отметил Виктор Назаров.

Губернатор также напомнил, что в 2016 году дорожникам поставлены серьёзные задачи. Необходимо отремонтировать 180 километров дорог, построить и реконструировать более 100 километров и 4 моста. Объем дорожного фонда превышает 5 миллиардов рублей.


Виктор Назаров также сообщил, что на обновление дорог областного центра направляется 1 млрд. рублей. Из областного бюджета выделено 647 млн. рублей. Сейчас идёт приём заявок от муниципалитета на выполнение работ. Список улиц, требующих ремонта в первоочередном порядке составлялся с учётом мнения жителей. 

«Сформировано 18 лотов, которые будут разыграны через управление по закупкам. Муниципалитет подал с утра один лот, в течение дня ждём остальные. Если уложатся в срок, то с учётом соблюдения всех процедурных вопросов и законодательных актов сможем выйти на плановый ремонт дорог с 10-15 мая. Между тем, ямочный ремонт дорог в Омске, как доложил мэр, уже ведётся с укладкой порядка 90 тонн ежесуточно», - отметил губернатор Виктор Назаров. 


Источник: omskportal.ru

Комментарии

Гость
25.03.2016
- +

"90 тонн ежесуточно" - это объём лапши на уши?

Ответить
Гость
25.03.2016
- +

В омске лихорадка дорожно-ямочная свирепствует. Водителей трясет, когда по дороге едут, а пешеходы прыгают как горные козлы. Переносчиками являются бездействующие власти, которым нет дела до состояния дорог в городе, в котором они поставлены руководствовать.

Ответить
Гость
25.03.2016
- +

Читайте внимательно Региональных!, но ни как не городских и в статье написано отбрасывает на 20 метров, в городе куда на 20 отбрасывать, только дома вдоль обочин заваливать, так что город опять в глубочайшей жопе.

Ответить
Гость
26.03.2016
- +

90 тонн говна в ямы

Ответить
Гость
25.03.2016
- +

А где обещанные автобусы, ведь цены на проезд для них поднимали?

Ответить
Гость
25.03.2016
- +

Хоть один из этих КАМАЗов мы интересно на дорогах Омска увидим?

Ответить
Гость
25.03.2016
- +

В статье ясно написано для региональных дорог, так что естественно ни чего ты в городе не увидишь.

Ответить
Барадовский
25.03.2016
- +

Непремено, но перед выборами

Ответить
Михаил
26.03.2016
- +

Да вы что возмущаетесь..я вчера за этими машинами проехал...и моя дорога была легкой и шелковистой.херня что стойку убил это вообще виноваты ёжики и низкие налоги для автолюбителей..и еще считаю нужно поднять цены на бензин и т.д. народ схавает и отвлекаться на какие то дороги рост цен на питание не позволит

Ответить