Поцелуй Олимпийского огня состоялся на Левобережье

В эти минуты Эстафета Олимпийского огня проходит по территории Кировского округа Омска.

В эти минуты Эстафета Олимпийского огня проходит по территории Кировского округа Омска. Первый «поцелуй огня» на Кировском этапе Эстафеты - так называют момент, когда от одного факела зажигается следующий, состоялся в 14.37. Эстафету приняла старший преподаватель кафедры Теории и методики адаптивной физкультуры СибГУФК, старший инструктор областного Центра паралимпийской подготовки, Заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, участница XII Паралимпийских игр в Афинах Ирина Дежурова. «Для меня участие в Эстафете - это уникальный шанс поднять дух нашим олимпийцам, передать им заряд бодрости. Впечатления замечательные от возможности держать факел с огнем в своих руках», - заявила Ирина Дежурова. С площади перед Экспоцентром, где сегодня открыт Олимпийский дом, огонь отправился к спортивному комплексу «Арена-Омск».

На площади перед Экспоцентром, где регулярно проводятся турниры по стритболу, соревнования по вело-триалу и летнему мини-биатлону, был традиционный аншлаг. Участников и зрителей Эстафеты встречали праздничной концертной программой. Выступили хореографический ансамбль «Фантазия», народный ансамбль эстрадного танца «Премьера», танцевальный коллектив СОШ №55, хореографический коллектив «Лотос» и «Центр социальных услуг для детей и молодежи «Шанс».

С 15.00 до 16.40 празднования продолжатся у СК «Арена-Омск». В них примет участие главная хоккейная команда Омской области «Авангард», хоккейная команда «Омские Ястребы» и команды группы поддержки - черлидинг. На интерактивной площадке можно будет сфотографироваться со спортсменами и поучаствовать в автограф-сессии со спортсменами «Авангарда».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено