Российские экстремалы покорили самое высокое здание Азии

6 миллионов просмотров на YouTube.

Удивительно, но в реальном мире тоже существуют персонажи всемирно известных #комиксов DC, ничуть не уступающие #фантастическим героям, укушенным радиоактивным пауком.

Эти люди не боятся смотреть в глаза смерти и преодолевают одну преграду за другой, взбираясь на самые высокие здания в мире, не используя при этом ровным счетом ничего. К таковым можно отнести знаменитого Алена Робера, покорившего таким образом около 70 небоскребов по всему миру.

Легендарный «Человек-паук» находит новых подражателей – тех людей, кто тоже любит взбираться на вершины высоток, но использует при этом не совсем правомерные способы.

Двое российских руферов (дословно с англ. Roof – это крыша), известные покорением 828-метрового Бурдж-Халифы (Burj Khalifa), являющегося самым высоким зданием в мире, вновь заявили о себе, достигнув вершины Шанхайской башни Shanghai Tower. Видео с процессом восхождения и потрясающим видом с вершины здания набрало на YouTube уже около шести миллионов просмотров за два дня.



Датой «восхождения» на самое высокое здание Азии (650 метров) российские путешественники выбрали китайский Новый год – день, когда стройка закрыта, краны стоят, а охрана не так бдительна. О своих наблюдениях, а также о процессе восхождения руферы подробно делятся в своих блогах.

По рассказам городских «скалолазов», они проникли на строящийся объект примерно в полночь, после чего пешком поднимались до 120 этажа. После этого путешественники проспали 18 часов, дожидаясь хорошей погоды – для шикарного панорамного вида с высоты в 650 метров они решили выбрать время, когда город не утопает в облаках.

Добавим, что ранее этот дуэт экстремалов уже покорил Эйфелеву башню, пирамиду Хеопса, собор Нотр-Дам в Париже, а также ряд других достопримечательностей.


Фото: mediaite.com

Комментарии

ф
14.02.2014
- +

Фигасе грамотеи! Бур-Халифа находится в Дубаях, а это - тоже Азия! Граница проходит по Суэцкому каналу.

Ответить