Скоростной полет человека на реактивной платформе – разгон до 150 км/ч

Новое средство передвижения.

Французский изобретатель Фрэнк Запата (Franky Zapata), представивший в 2011 свою водную доску, которая успела стать довольно модным экстремальным развлечением, спустя пять лет показал свое новое изобретение – реактивную летающую платформу.

Бывший гонщик на гидроциклах Фрэнки Запата недавно опубликовал видео первых испытаний своего Flyboard Air, который в отличие от прошлого изобретения француза не требует наличия каких-либо подводных частей, позволяя свободно летать любителям экстрима там, где вздумается.

Работает летающая доска на турбореактивном двигателе, согласно теоретическим расчетом, она способна поднять «наездника» на высоту до 3 тысяч метров. Максимальное время полета Flyboard на данный момент составляет 10 минут, а максимальная скорость составляет 150 километров в час.

На опубликованном Фрэнки Запата видео, изобретатель лично тестирует свою летающую доску, поднимаясь на высоту до 30 метров и кружа над поверхностью озера. За спиной у создателя Flyboard Air располагается рюкзак с топливом. Подобного рода полета являются не очень безопасными, поскольку «наездника» в подобной ситуации не спасет и парашют, который является абсолютно бесполезным на такой высоте.



Тем не менее, несмотря на наличие вопросов касательно безопасности Flyboard Air, сам полет выглядит довольно эффектно, а само изобретение в перспективе может стать новым направлением в персональных полетах, конкурируя с реактивными ранцами и ховебордами. Тестирование прошлой модификации Flyboard представлено на видеоролике ниже. 




Фото: скриншот из видео на YouTube 

Комментарии

Гость
11.04.2016
- +

Хорошо бы поместить на эту доску сергея падаль гниду и отправить в свободный полёт, на расстояние пока не закончится топливо.

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

Кстати да...что то очень уж давно Гниды то не видно...даже когда его любимая АВОНЬгардочка проигрывала, что то он ничего не писал....видно в запой с горя ушел или покончил жизнь caмoyбийcTBoм. Или понял, что в очередной раз проспорил свой вонючий рот и решил как гнида свалить...

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

нет он с головой в работу ушёл, на конечной остановке у МСЧ 9, газелерасты теперь вместо стада у него отдушина и единственная отрада.

Ответить
Гость
12.04.2016
- +

лучче со всем гавногардом

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

скоро только на таких штуках по Омску гонять можно будет)

Ответить