Пятилетнему омичу нужна инсулиновая помпа стоимостью 113 тысяч

Богдану Жданову нужна помощь.

Диагноз ребенка – сахарный диабет. Когда Богдан в первый раз попал в больницу с критически низким уровнем сахара в крови, ему было всего три года, и для семьи Ждановых это стало настоящим потрясением. Вернувшись из детского сада и пожаловавшись на плохое самочувствие, мальчик лег спать. Тем же вечером ребенка увезли на «скорой».

Рассказывая о ежедневных инъекциях и постоянном страхе за жизнь сына, Елена, мама Богдана, отмечает, что слово «инвалид» в их семье в отношении младшего сына не произносят. «Мы настраиваем ребенка на то, что он не должен чувствовать себя больным. А он постоянно спрашивает, когда поправится и ему не нужно будет делать каждый день уколы».

Контролировать сахар в крови мальчика сложно, несмотря на то, что Богдан почти не ест конфет и печенья: равняясь на папу и старшего брата, мальчик предпочитает сладостям супы и другую «мужскую» еду.

Сейчас Богдану пять лет, и делать инъекции инсулина самостоятельно мальчик не умеет, поэтому мама старается всегда быть рядом. Но на следующий год Богдан идет в школу, и врач-эндокринолог порекомендовал приобрести для него инсулиновую помпу. С ее помощью поддерживать необходимый уровень сахара в крови ребенка просто, однако стоимость прибора составляет 112 950 рублей. Для Ждановых это неподъемная сумма, так как в семье работает только папа, к тому же часть средств уходит на аренду съемного жилья.

Из федерального бюджета для ребят Омской области каждый год выделяются средства на покупку 6-7 помп, а детей-диабетиков в Омском регионе более 400. В очереди БЦ «Радуга» на инсулиновую помпу, кроме Богдана Жданова, на данный момент находятся еще 7 ребят.
Узнать, как помочь мальчику, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru, а также по телефону 908-902.


Благотворительный центр Радуга 

Комментарии

Имя
25.04.2014
- +

В стране столько проблемм, но кремлядь тратит деньги на распилиаду, крым, саммиты и прочее. Ей дела нет до больных детей.

Ответить
Эпик
25.04.2014
- +

Не уже ли омские буржуй читать не умеют, или просто не хотят обращать внимание на такие ссылки! Побойтесь бога чинуши ребенок в беде и требует помощи! всех денег не заработать!

Ответить
Гость
25.04.2014
- +

надо попросить у прeзидента - нашел же он деньги на Крым и олимпиаду

Ответить
шестёрка
25.04.2014
- +

Не уже ли омские буржуй читать не умеют, или просто не хотят обращать внимание на такие ссылки! Побойтесь бога чинуши машина в беде и требует ремонта!

Ответить
Гость
25.04.2014
- +

Зачем давать? Я тоже неплохо получаю. Но помогать не буду.

Ответить