Авангард vs Динамо: гол за 3 секунды до конца матча и серия буллитов

Поражение в Риге.

В КХЛ наступила пора настоящей «эпидемии» тренерских отставок. Успешный дебют новобранца «Авангарда», американского форварда Чеда Коларика в матче с рижским «Динамо». Выездная модель финского тренера Раймо Сумманена в Риге дала сбой.

В нынешнее межсезонье рижское «Динамо» испытывало огромные финансовые трудности. Однако с началом регулярного чемпионата КХЛ эти проблемы руководство клуба начало постепенно решать. Правда, на игре команды это пока никак не сказывается. Перед встречей с «Авангардом» рижане, сыграв 20 матчей, набрали всего 21 очко и занимали предпоследнее, тринадцатое, место в турнирной таблице Западной конференции. Ниже только новичок КХЛ – ХК Сочи. На счету латышей было всего 6 побед, причём 5 из них они одержали на своём льду. Наверное, можно было ожидать, что и в матче с подопечными Раймо Сумманена динамовцы ради седьмой победы и трёх очков будут изо всех сил «вгрызаться» в оборонительные порядки «ястребов».

В гостевом поединке в Риге тренерский штаб «Авангарда» бросил в бой американца Чеда Коларика. В стартовом составе форвард был заявлен на правом краю второго звена вместе с Александром Пережогиным и Александром Поповым. Однако по ходу матча Коларику дали поиграть с Владимиром Соботкой и Денисом Паршиным. Налаживание игровых связей – процесс достаточно длительный. Если американцу вот так сразу удастся влиться в коллектив, то для омичей в отсутствии Сергея Широкова это, конечно же, станет отличным подспорьем. Во всяком случае, в первом своём матче Коларик постарался не ударить в грязь лицом: шёл в борьбу, искал партнёров передачами, сам атаковал ворота соперников.

И всё-таки после трёх выездных встреч с «Салаватом Юлаевым» (6:2), СКА (2:3 ОТ) и «Йокеритом» (2:1), в которых «ястребы» одержали две победы, набрав 7 очков, команда Раймо Сумманена слегка подустала...

По статистике, первый период матча в Риге получился практически равным, хотя в нескольких компонентах омичи всё-таки превосходили соперника. Но цифры цифрами, а счёт открыли хозяева. Случилось это, правда, при реализации численного большинства. На 17-й минуте матча канадский защитник «Динамо» Чарльз Геноуэй, мощно «зарядил» с ползоны по воротам «Авангарда». Прокатившийся перед Константином Барулиным Пётр Счастливый закрыл обзор омскому голкиперу, и шайба, попав вратарю в плечо, срикошетила в сетку.

Во втором периоде хозяева удвоили своё преимущество. На 38-й минуте при игре в равных составах отличился ещё один защитник рижан Кристапс Сотниекс – 2:0. Гости стремились отыграться и даже превзошли «Динамо» по общему количеству бросков (19 против 16) и по броскам в створ ворот (13 против 8), но для голкипера динамовцев Якуба Седлачек отразить их не составило большого труда.

В дебюте третьего периода после дальнего броска Никиты Пивцакина Александру Пережогину удалось, наконец, переправить шайбу в ворота «Динамо» и отквитать один гол. Дальнейшее развитие событий напоминало многие поединки соперников, в которых один всеми силами старался удержать, хоть минимальный, но победный счёт. А второй во что бы то ни стало стремился сравнять результат. Когда командам оставалось играть считанные секунды, то рижане нарушили правила, остановив недозволенным приёмом Дениса Паршина.



Арбитры назначили штрафной бросок, который реализовал сам пострадавший, сделавший счёт равным – 2:2. Произошло это всего за 3 секунды до окончания основного времени матча.

Игра, естественно, перетекла в овертайм, а после него и в серию буллитов. Но здесь судьба больше благоволила «Динамо». И хотя американец Чед Коларик, выполнявший первый штрафной бросок, не подкачал, поразив ворота Якуба Седлачека. Однако этот гол оказался для омичей последним. Свои попытки не сумели реализовать ни герой дня Денис Паршин, ни молодой форвард Евгений Мозер. А вот у хозяев Лаурис Дарзиньш и Микелис Редлихс местных болельщиков не огорчили, добыв для Риги очередную викторию.

Следующий матч «Авангард» сыграет 27 октября в Омске. «Ястребы» будут принимать челябинский «Трактор».




23 октября 2014 года. «Arena Riga». 4 380 зрителей.VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Динамо» (Рига) – «Авангард» (Омская обл.) – 3:2 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0).

Вратари: Якуб Седлачек («Динамо» Р) – Константин Барулин («Авангард»).


Шайбы забросили:

1:0 – Геноуэй Чарльз (Хосса М.), 16:09 – бол.
2:0 – Сотниекс Кристапс (Хосса М., Виделль Л.), 37:35
2:1 – Пережогин Александр (Пивцакин Н., Мозер Е.), 41:06
2:2 – Паршин Денис, 59:57 – булл.
3:2 – Редлихс Микелис, 65:00 – поб. булл.



Андрей Чижов
Фото: hawk.ru

Комментарии

Сергей Гнида
24.10.2014
- +

ничего страшного не случилось! команда проявила настоящий сибирский характер! в скором времени наша команда сможет внести своий вклад в развитие области!

Ответить
ыыы
24.10.2014
- +

Сибирский характер они проявили, когда с Динамо в финале играли.

Ответить
Гость
03.11.2014
- +

Ты дурак или придуриваешься?

Ответить
антиава
24.10.2014
- +

поражение от тормозов это ПОЗОРИЩЕ!!! аву разогнать, арену отдать под гипермаркет.

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

не , лучше на МЕГАвской площадке пусть играют))

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

в авангарде играют пиндосы?!?!?! тьфу гадость

Ответить
янки
24.10.2014
- +

..пиндосы-это греки!

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

Их мало. Буквально три человека. Остальные наши - россияне.

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

добыв для Риги очередную викторию.))))))))) наверное афтар себя акулой пера считает. прям мастер

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

Почему бы нашим игрокам и не выигрывать, они не испытывают трудности, как салаватовцы, которые с недавних пор получают свою зарплату с большой задержкой.

Ответить