Право сильного: Обама-котенок против русского медведя

Президент США во внешней политике.

Президент США Барак Обама, в последнее время не пользующийся большой популярностью среди своих граждан, вновь оказался в центре внимания, после того как его персону сравнили с маленьким котенком, пытающимся противостоять «русскому медведю».

Сенатор от штата Техас Тед Круз (Ted Cruz), состоящий в партии республиканцев, выступил с резкой критикой в адрес Обамы касательно политики американского президента в отношении России.

«Котенок Обама столкнулся с Русским медведем», – цитирует Круза The Washington Times.

Сенатор заявил, что президент России Владимир Путин не боится ничего и делает все, что ему угодно, из-за того, что союзники США в Европе не ощущают поддержки из-за океана.

Тед Круз также сообщил, что для должного эффекта от санкций необходимо нарастить экономическое давление на Россию, увеличив экспорт собственного природного газа в страны Европы для того, чтобы «обвалить» мировые цены на нефть и газ. Таким образом республиканец предлагает ударить по «самому больному месту Кремля – его кассовому аппарату».

WT отмечает, что Круз является наиболее вероятным претендентом на пост президента США от республиканской партии на предстоящих в 2016 году выборах. Одним из главных девизов его внешней политики стала фраза Рональда Рейгана «Мы победим, и они проиграют».

Что касается самого Барака Обамы, то президент США выступил со свойственной всему государственному аппарату Соединенных Штатов критикой в адрес России, заявив, что РФ пытается установить в Европе порядок по принципу: «кто сильнее, тот и прав». Данная фраза прозвучала во время его выступления в одном из городов штата Нью-Йорк.

При этом глава вашингтонского Белого дома в противовес сказанным словам заявил, что военное превосходство армии США еще никогда не было столь подавляющим в сравнении с другими государствами, намекнув на ближневосточные военные конфликты в Ираке, Сирии и Афганистане, проходящие при непосредственном участии армии США.


Верхнее фото: trbimg.com
Фото в тексте: media.salon.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено