Невидимые автомобили сбивают покемонов в Омске!

На этой неделе появились сначала одиночные, а затем и многочисленные сообщения о том, что на покемонов в Омске открыта автомобильная охота.

Участники «Покемон go» жалуются, что игры с милыми зверушками для них заканчиваются самым неожиданным и печальным образом: покемонов сбивают непонятно откуда взявшиеся яркие виртуальные автомобили, которые «выглядят совершенно как настоящие».

Участники «покемон go» негодуют – им безумно жаль симпатичных существ, которые исчезают под колесами авто. Один подросток даже обратился за помощью к психологу. Его родители говорят, что он плохо спит после увиденного и во сне говорит, что тоже хочет такой автомобиль.

Хейтеры покемонов развили бешеную активность в социальных сетях. Идет поиск автомобилей-убийц. Некоторые участники групп Вконтакте и Фейсбуке заявляют, что готовы заплатить до трехсот долларов за виртуальный автомобиль с подобными возможностями.

Наша редакция тоже пытается выяснить, о каких автомобилях идет речь. Существуют ли они на самом деле, или это бурная фантазия детей, заигравшихся в «Покемон go»? А если автомобили существуют, действительно ли водители охотятся на покемонов и сбивают их намеренно, или же они просто увлекаются гонкой по городу и не замечают ярких малышей?

Между тем с нескольких заправок Омска поступила информация о людях, которые пытались заправить виртуальные автомобили, показывая их операторам на экранах смартфонов.

Пока непонятно, есть ли связь между этими двумя новостями.

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено