Чиновники мэрии Омска пытались скрыть доходы - прокуратура

Предоставлены недостоверные сведения.

Омская прокуратура сообщила о фактах предоставления недостоверных сведений о доходах и об имуществе чиновников мэрии Омска. Была проведена проверка данных о доходах, которые муниципальные служащие предоставили за 2013 год.

Было установлено, что замдиректора департамента культуры администрации Омска не отразила в справке о доходах за прошлый год своего супруга, а полученный им доход составляет свыше 2 миллионов рублей. Также неверно написана сумма дохода супруги заместителя директора департамента городского хозяйства.

В предоставлении недостоверных сведений уличен также и замдиректора департамента строительства. Он не указал в справке о доходах транспортное средство, которое на самом деле находится в собственности у его супруги.

Помимо этого, установлены факты предоставления муниципальными служащими мэрии недостоверных сведений о недвижимом имуществе.

Так, заместитель директора городского хозяйства в справке о доходах не указал долю земельного участка, а заместитель директора департамента культуры – право собственности на нежилое помещение у своего супруга.

Схожие нарушения допустили начальник управления административной практики и муниципального контроля и руководитель аппарата мэра Омска.

В итоге, по результатам проверки прокурор города Омска внес мэру представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Администрацией города уже приняты меры к устранению и недопущению впредь подобных нарушений. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено