Омичи посмотрят кино под открытым небом

Бесплатно и почти как в Америке

Популярные в зарубежных странах кинотеатры под открытым небом до нынешнего года были известны омичам еще и как автомобильные. За 150-200 рублей «с машины» можно было арендовать на полтора-два часа место на «кинопаркинге», встать «лицом» к большому экрану и, настроив приемник на нужную волну, насладиться просмотром любимой картины. 

Сегодня от подобного формата отошли. Немалую роль в этом сыграли многочисленные молодежные организации Омска, создающие открытые массовые площадки для свободного общения. Увидев их популярность, подключились и власти: стали помогать с помещениями, договариваться с известными актерами и режиссерами, проводить бесплатные показы, мастер-классы и творческие встречи. 

Например, вчера в нашем городе прошел первый день традиционного фестиваля «Киносозвездие России», в рамках которого все желающие могут пообщаться с любимыми деятелями кино: Алла Сурикова, Наталья Варлей и Александр Михайлов и другие известные личности проводят творческие встречи, а также представляют жителям нашего города новинки и классику отечественного кино. 

Бесплатные показы проходят сразу на нескольких площадках города – КЦ «Вавилон», КЦ «Галактика», КДЦ «Иртыш» и в «Омской крепости», причем последняя – площадка под открытым небом, ждет омичей с 22:30 до 2:00 часов. Сегодня и завтра здесь покажут еще два фильма из рубрики «Ретроспектива кино»: «Калина красная» и «Кубанские казаки». 

К слову, бесплатные кинопоказы для «Омской крепости» далеко не новость. В стареньком, но по-своему уютном здании «КинематографЪ» фильмы показывают часто. Так, в выходные здесь организуют просмотры советских мультфильмов для детей, а в праздники – картин к ним приуроченных (12 апреля – омичи могли посмотреть фильм «Гагарин: первый в космосе» и т.д.).
 
Кинотеатры под открытым небом не имеющие определенного «места жительства» устраивают просмотры «где разрешат», выбирая, впрочем, интересные места. И они всегда популярны. Вот скажем, в День города, 3 августа в 23:00 всех, кто придет на Набережную в бассейну «Пингвин» ждет «Кино на стене». Организаторы – Екатерина Комарова и Кирилл Рабетский, известные омичам по проектам «Кино на траве» и «Кино на заводе», пока держат название фильма в тайне, но обещают, всем желающим поделиться «теплым пледом, добрым чаем и хорошим настроением». 

А еще они планируют провести следующий показ 10 августа на одной из городских крыш. 

Комментарии

Sirigan
03.08.2014
- +

"...Например, вчера в нашем городе..." Это не новости! Нужно новости сообщать! Например, ЗАВТРА В НАШЕМ ГОРОДЕ...

Ответить