19-летнюю омичку, устроившую смертельное ДТП, посадили на 2 года

Решение суда.

В Омске 19-летней Екатерине Евдокимовой Первомайским районным судом вынесен приговор. Девушка была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение управляющего автомобилем лицом ПДД, которое по неосторожности повлекло гибель двух или более лиц).

Установлено, что в ночное время 23 декабря 2016 года, имея незначительный стаж вождения, менее двух месяцев, Евдокимова на технически исправном автомобиле Lada Priora с двумя пассажирами направлялась по улице 24-Северная. Двигаясь по заснеженному покрытию по второстепенной дороге с превышением скорости, Евдокимова неверно оценила складывающуюся транспортную ситуацию, не обратив внимания на автомобиль, который направлялся по главной дороге (улица Герцена), 19-летняя девушка не пропустила его, выехав на проезжую часть.

Двое пассажиров скончались на месте аварии от полученных травм. Екатерина Евдокимова в полном объеме признала вину в совершении преступления. Она добровольно выплатила близким погибших, которые выступали за прекращение уголовного дела, компенсацию в размере 260 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного вреда.


Первомайский районный суд назначил Екатерине Евдокимовой наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком на два года. Также суд лишил ее права управлять автомобилем в течение трех лет.


По материалам пресс-службы прокуратуры по Омской области  

Комментарии

Фригидная
19.04.2016
- +

А, нуда, мальчики и девочки познакомились в ночном клубешнике, а потом поехали под кислотой к кому-то домой заниматься групповухой. Теперь героиня сядет, выйдет через два года потрепанной.

Ответить
Нет
20.04.2016
- +

Год наверно 2015 а не 2016

Ответить