Пьяный омич ушел в заплыв по Иртышу и чуть не утонул

Горе-пловца заметили очевидцы.

Несмотря на то, что купальный сезон в Омске официально закрыт с 31 августа, некоторые омичи предпочитают по-прежнему проводить отдых на берегу Иртыша. А изрядно выпив алкоголя, даже отправляются в плавание по реке. Не останавливает при этом и прохладная погода, установившаяся в Омске. Так, накануне, 1 сентября, для 23-летнего молодого человека подобный заплыв чуть не закончился трагедией.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Омской области, двое мужчин, употребляя алкогольные напитки, отдыхали на берегу реки Иртыш в поселке Лукьяновка в районе ул. Пригородная.

В процессе отдыха один из них решил искупаться. Проплыть ему удалось 200 метров, после чего мужчина почувствовал, что его покидают силы. Он стал звать на помощь. Очевидцы, которые заметили человека в воде, оперативно вызвали спасателей, благодаря чему омич был спасен.

Звонок поступил в 16 часов 40 минут. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам незамедлительно выехали к месту вызова. Через несколько минут пострадавший был поднят на борт судна.

Этот случай мог бы закончиться весьма печально, если бы не отзывчивость граждан и оперативная работа спасателей.

МЧС напоминает, что купание в алкогольном опьянении может стоить жизни. 




Комментарии

Гость
02.09.2014
- +

оно в воде не тонет

Ответить
.
03.09.2014
- +

ботва какая-то и реклама лодырей мчсных, человек тонет 30 сек или минуту, ну 2 потом только багры - а у этих сказочников и сообразили и вызвали и судно подошло прямо видеоклип можно было снимать

Ответить
Эпик
02.09.2014
- +

При таких случаях, такие недоумки плавцы со страху загрязняют Иртыш!

Ответить
лифчик
02.09.2014
- +

Эпик,втащу тебе с ноги в бубен!

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Опять лифчик чудит алкаш. То на тачке пьяный, то в воде.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Не плохо так-то отдохнули. Будет что вспомнить. Еще нашлись бы свидетели которые это дело снимали, так еще и вещественные доказательства остались.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Человеческий мозг хранит в памяти до 10 тыс жизненных событий и фактов. Но один факт человек не может запомнить никогда: пьяный за руль не садись и в воду не лезь.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

хорошо что он просрался перед купанием

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Пьяный, а хорошо, что сообразил, что плыть дальше не может. А так бы и гейройствовал еще.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Молодцы сотрудники. Вроде рабочий сезон закончился, а они все равно работают. Удачи вам ребята и поменьше таких долбаков.

Ответить