Форвард Авангарда стал главным тренером питерского СКА

Назаров променял Астану на Санкт-Петербург.

Кроме как стремительным карьерным взлетом переход Андрея Назарова из «Барыса» в СКА на должность главного тренера не назовешь.

Известный в прошлом нападающий-тафгай начинал свою тренерскую карьеру в челябинском «Тракторе», после чего последовали назначения на пост рулевого в подмосковном «Витязе» (масштабные бои против игроков «Авангарда» тех времен мало кто забудет). Далее Назаров оказался в «Северстали», «Донбассе», успел потренировать сборную Украины, а затем пришло время сборной Казахстана и астанинского «Барыса». 
 

И вот, пожалуй, самая громкая трансферная бомба межсезонья: Назаров сменит на посту главнокомандующего питерской армией Вячеслава Быкова, по собственной инициативе решившего расстаться со СКА.

Исходя из сообщения, опубликованного на официальном сайте новоиспеченных чемпионов КХЛ, Совет директоров клуба подписал контракт с Андреем Назаровым на два года. Теперь уже бывшая команда импульсивного специалиста восполнила потерю своим человеком – Ерланом Сагымбаевым.



«Я очень благодарен Астане и Казахстану за прошедший сезон. Он получился богатым на эмоции, мы с нашим тренерским штабом привлекли к работе с командой мастеров порядка десятка молодых местных хоккеистов, мы завоевали путевку в элиту мирового первенства по хоккею со сборной республики. Уверен, что «Барыс», который входит в элитный клуб команд КХЛ, регулярно выходящих в плей-офф, ждет яркое будущее», - приводит прощальные слова Назарова сайт «Барыса».

Естественно, рациональность решения клубного руководства СКА пройдет испытание временем. С началом восьмого сезона КХЛ станет ясно, не прогадали ли чемпионы, сделав ставку на харизматичного и временами агрессивного наставника.

В том, что Назаров умеет зарядить команду на борьбу, сомневаться не приходится. Яркое тому подтверждение – игра «Трактора», «Донбасса» и все того же «Барыса». Однако у экс-тафгая есть и обратная сторона. Несдержанность и вспыльчивость уже давали о себе знать. Причем как минимум дважды за минувший сезон: когда Назаров неприличным жестом «приветствовал» домашний стадион «Адмирала» и во время гостевого поединка с «Ак Барсом», когда тренера удалили до конца матча за ненормативную лексику и агрессию.



Пока неизвестно, как сложатся отношения тренера и звездного состава, практически не знающего поражений. У Назарова, кстати, бывали времена, когда команда российского специалиста проигрывала около десяти матчей подряд. 
 
Руководству СКА такое развитие событий явно не понравится, ведь даже пана Милоша Ржигу в свое время «отцепили» от команды даже несмотря на неплохие результаты хоккеистов. 
 




Фото: ska.ru 

Комментарии

Гость
22.06.2015
- +

Конец команде, хотя и командой то не назовешь.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Коммерческая структура, содержащаяся на Омские деньги.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

СКА нормальная команда.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Теперь будет ненормальная.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Я думал это шутка про Назарова.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Какое отношение Назаров имеет к ястребам.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

забрал бы аву с собой

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Я спрашивал какое отношение он имеет к ястребам.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

такое же как ты к петухам

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Понятно никакого значит.

Ответить