Скачок цен на бензин – борьба с дефицитом бюджета

Инициатива Минфина.

Министерство финансов РФ предлагает во второй раз за текущий год повысить акцизы на топливо – на 1 рубль с литра дизтоплива и на 2 рубля с бензина, что может привести к пропорциональному росту стоимости самого топлива.

О подготовке соответствующего проекта закона, а также о планируемом с 1 апреля повышении цен на топливо сообщает РБК со ссылкой на источник в Минфине. Отмечается, что идея повышения акцизов обсуждалась внутри ведомства, но оно еще не проводилось с нефтяными компаниями. В связи с этим окончательные цифры роста могут претерпеть изменения.

Цель повышения – увеличение поступления средств в бюджет из-за возникшего дефицита, который спровоцирован низкими ценами на нефть. Основанием для подобного решения послужил тот факт, что цены на бензин должны снизиться из-за падения черного золота, в связи с чем «можно взять с рынка дополнительные деньги».

Данное решение уже неоднократно обсуждалось в правительстве. В нынешней непростой бюджетной ситуации повышение акцизов на топливо рассматривается как единственный способ пополнения дорожного фонда.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
04.02.2016
- +

да они там че, совсем что ли ох у ели

Ответить
Alex
04.02.2016
- +

Надо же, новое слово в русском языке - "скачЕк"!

Ответить
Гость
04.02.2016
- +

Алекс ты петух. Есть такое слово в русском языке. Например: я вернулся со скачек. Понял, пидоp ты переодетый?

Ответить
Гость
04.02.2016
- +

Чинушам-этим бездарям,надо зарплаты и премиальные урезать,бюджет поувесистей будет.А если ещё адекватно по игре рассчитывать футболистов с хоккеистами,то социальные программы будут 100% сохранены,и на энергоресурсы будет стабильность.

Ответить
гость
04.02.2016
- +

"что цены на бензин должны снизиться из-за падения «черного золота»" - падение есть. а где снижение стоимости бензина?

Ответить
Гость
04.02.2016
- +

в загнивающей гейропке бензин только дешевеет, я уже не говорю про пендосов(тссс..вы их госдолг видели?) - там он стоит копейки при их уровне зарплат! но только в рашке свой путь - нефть дешевеет - топливо дорожает, нефть дорожает - топливо дорожает, а кто недоволен - посадить легко по 282 статье например за оскорбление чувств каких-либо социальных групп...но ничего-ничего, мы потерпим, потуже затянем пояса - ведь терпеть и верить - это истинный путь расеянии.

Ответить
Гость
04.02.2016
- +

Когда цена на нефть растет, то растет и цена бензина - это понятно. Когда цена на нефть стабильна, то цена на бензин растет - потому что инфляция. Когда цена на нефть падает - цена на бензин растет, потому что надо же компенсировать падение доходов. Это все, что вам нужно знать про Любимого Руководителя Великого Вождя Россиянского Народа .

Ответить
Гость
04.02.2016
- +

хохлотролям сасать

Ответить
1
04.02.2016
- +

hohloTROLL!!!!!!!!

Ответить
Гость
04.02.2016
- +

Сами вы хохлотролли, дебилы! Лучше расскажите мне, когда у нас цена на бензин не росла! При любых условиях росла. О чем и пост.

Ответить