В Омске начнется строительство нового путепровода

Новый мост свяжет поселки, которые находятся в железнодорожной "блокаде".

В ходе публичных слушаний в департаменте архитектуры и градостроительства решался вопрос о строительстве нового путепровода в Октябрьском административном округе. По замыслу авторов, новый мост свяжет поселки Чередовый, Привокзальный и район улицы Кирова, которые сейчас находятся в железнодорожном кольце. 

ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» представило проект участка, который находится в границах улицы 4-я Транспортная — полосы отвода железной дороги — улиц Барабинская — Хабаровская — 1-я Военная. 

Помимо строительства нового путепровода проект предусматривает реконструкцию рынка в современный крытый торговый комплекс, возведение часовни, а также реконструкцию бывшего ДК «Рубин» в районе улицы Свободы, модернизацию существующего культурно-спортивного объединения «Дом дружбы народов» по улице 5-я Рабочая и строительство общественно-делового центра по улице 30-я Рабочая. 
 
Авторы проекта отметили, что в настоящее время инфраструктура проектируемого участка на уровне первичного обслуживания, так как, например, микрорайон нуждается в поликлиниках, а также в культурно-досуговых и спортивных центрах. Поэтому реконструкция ДК «Рубин» и «Дома дружбы народов» несет большое социальное значение для жителей Октябрьского округа. С этим на слушаниях согласились и другие присутствующие. Также поступило предложение о разработке проекта благоустройства улицы Свободы. 

Проектом предусмотрена и модернизация инженерных сетей и упорядочение транспортных связей. Так, на городских улицах Кирова, 1-я Военная и 4-я Транспортная появятся пешеходные дорожки, будет проведено наружное освещение, предусмотрены ливневые системы.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
17.12.2014
- +

Отремонтировали старое, теперь за новое возьмемся. Жаль не Мостовик будет строить, он бы для своего города постарался.

Ответить
серж
17.12.2014
- +

Ну да мостовик очень посторался затяну лет на пять как южный обход начяля та рьяно но так и не закончил уж третий год строят

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Судя по комментариям новый проект никого не волнует.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Не тот контингент на сайте.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Некоторые граждане могут хорошо нажиться когда мост будут строить.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Детей можно спокойно будет отпускать. Сколько уже там несчастных случаев было из-за того, что дети по путям бегают.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Главное чтобы не было конфликтов как это получилось на 8 Марьяновской. где хотели протянуть дорогу, а собственники не согласны, потому что они уже провели там газ и насадили деревьев, теперь воюют с Омской мэрией чтобы они эти труды не завалили.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

На Красном Пути тоже собираются застройку делать, только куда там 15 этажки собираются впихивать не понятно.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Потом сами же жители начнут требовать землю куда им гаражи ставить.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Только воздух еще на Красном пути не продали, остальное уже все спустили.

Ответить