Ключевую магистраль Омска закрывают на три месяца

После реконструкции улица станет шире в два раза.

Запрет будет действовать с 00:00 5 июля до 24:00 1 октября 2014 года. Это необходимо для выполнения работ по реконструкции данного участка магистрали общегородского значения. По проекту дорогу планируется расширить в два раза.

Напомним, что в целом реконструкцию магистрали по ул. 24-я Северная от ул. 21-я Амурская до Красноярского тракта планируется завершить к 15 октября этого года. Общая стоимость составит 350 миллионов рублей. Проект предусматривает масштабную модернизацию этой ключевой для Омска автомобильной дороги. Выполнение работ находится под личным контролем мэра города Вячеслава Двораковского. На участках с наиболее интенсивным движением (от ул. 21-я Амурская до ул. Орджоникидзе) дорогу расширят в два раза – до 15 метров.

В ходе реконструкции предусматривается сооружение удобных остановочных комплексов, тротуаров и карманов, магистраль планируется оборудовать современной ливневой канализацией, установить необходимые средства безопасности дорожного движения. Кроме того, здесь появится новая линия уличного освещения, спроектированная по новейшим стандартам. Отдельный план разработан по выполнению компенсационного озеленения: вместо каждого снесенного дерева посадят три.

Администрация Омска обращает внимание омичей — водителей и пассажиров — что в связи с производством работ по реконструкции магистрали общегородского значения по улице 24-я Северная с 00:00 5 июля до 24:00 1 октября 2014 года на участке от улицы Герцена до улицы Орджоникидзе будет закрыто движение всех видов транспорта. 



На фото: реконструкция 24-й Северной

Комментарии

Полежаев
04.07.2014
- +

Ну и ладно! ЗБС можно и потерпеть,чтоб потом по нормальной улице кататься. Я не против. Папка дает добро!

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

Ага, только её откроют к маю, а потом 5 раз еще переделают.

Ответить
Леонид
04.07.2014
- +

Сынок,прикрой рот.

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

Скоро нашего мэра можно будет называть "дорожным мэром". Как не читаю новости про дороги, обязательно они находятся под личным контролем. Или у нас забот больше нет кроме дорог?

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

основные проблемы России дураки и дороги, так что по правильному пути пошел))

Ответить
ИМХО
04.07.2014
- +

Просто когда лично контролируешь трату 350 млн рублей величина отката больше и делиться ни с кем не нужно за молчание и прочие моральные напряги! Посмотрите вон на Область... большинство шишек выходцы из гор. администрации и районной. Там накрутили дел, карманы понабили и к власти пришли! А сейчас одного за яйца прихватили все и валит как крысы с тонущего корабля! Все завязаны, все в доле! Кто по состоянию здоровья уходит, кто еще как))) да еще и скрываются! При ЛКП тоже конечно случались казусы и промахи с разворовыванием, но это было не на столько откровенно, а кто наглел того ЛКП сливал!!! Никого обвиняю, никого не защищаю и никого не хвалю и не славлю! Просто рыба гниет с головы и для того чтоб выстроить сильную и успешную область нужно прежде всего научиться не отжимать якобы ничейное (государственное) в свою пользу! Когда каждый из власть имеющих чинушь, сможет прожить на свою и без того немалую (легальную) з/п народ начнет жить лучше! А пока царит в них жадность и желание унести все награбленное (нечестно нажитое) с собой на тот свет Омская область и Россия (народ) в т.ч. не будет жить в достатке! Пока, лишь неумолимо угасающим патриотизмом и верой в светлое будущее мы сильны! Но это не на долго! Пока деньги со всей России стекают в Центр а к нам летят лишь брызги от переливания их и дележки описанная выше ситуация не закончится!

Ответить
Мать
04.07.2014
- +

По поводу дорог все ясно. Они всегда были плохими и будут такими. Вот меня такая проблема волнует: недавно видела заброшенно здание возле СКК Блинова, бывший тубдиспансер, посмотрела здание еще в принципе стоит надежно. Вот и думаю, может вместо того, чтобы вкладывать деньги в непонятные пешеходники, пора бы уже заняться реконструкцией зданий для детских садов и школ?

Ответить
Gremlin
04.07.2014
- +

А вы бы отвели своего ребенка в здание бывшего ТУБДИСПАНСЕРА?

Ответить
Мать
04.07.2014
- +

Сейчас такое время, что выбирать не приходится. Да и дело-то не в тубдиспансере, а в том, что много зданий пустует, которые можно было восстановить и использовать.

Ответить
Витяня из Prado
04.07.2014
- +

Пихарь видимо контрацептив забыл напялить)))))

Ответить