Еще 10 камер фотовидеофиксации появится в Омске до конца года

Обеспечение безопасности.

На территории города Омска функционирует 83 комплекса, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Из них 45 - передвижные комплексы, 38 - стационарные. При этом почти половина этих комплексов были введены в эксплуатацию с привлечением частных инвестиций.

Как сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области, за счет средств бюджета региона до конца этого года будет построен и введен в эксплуатацию еще один стационарный комплекс фотофиксации нарушений ПДД.

Судя по информации омской ГИБДД, с января по октябрь текущего года в Омске и области вынесено более 406 тысяч постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения. Все эти нарушения фиксировались в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функцию фото-видеозаписи.

Если говорить о функционировании АПК «Безопасный город» в сфере общественной безопасности граждан, то на сегодняшний день в Омске работает 73 комплекса видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан. Информация с них поступает в дежурную часть УМВД России по городу Омску.

В рамках реализации региональной госпрограммы за счет областного бюджета до конца текущего года будет введено в эксплуатацию еще 10 комплексов.

Как показывает практика, присутствие на улицах города видеокамер напрямую влияет на снижение правонарушений в зоне их охвата и оказывает профилактическое воздействие на криминогенную обстановку. При этом особое внимание уделяется контролю над оперативной обстановкой во время проведения массовых, политических мероприятий.

С начала года, по информации омского УМВД, в результате эксплуатации камер видеонаблюдения выявлено более 400 с половиной тысяч административных правонарушений и раскрыто 25 уголовных преступлений, выявлено 24 автомобиля двойника.

Комментарии

Гость
10.11.2014
- +

Я так понимаю, что частные инвесторы не просто так свои денежки туда вкладывали.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

ДРУЗЬЯ, кто нибудь в курсе продолжения истории, белой девятки мусоровоза?

Ответить
.
10.11.2014
- +

а нам всиравно

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

да ты все верно поримаешь...камеры ставят не для тогот что б снижался криминалитет и аварийность а самое банальное очень простой способ зарабатывания огромных денег)))

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Кого же туда пускают? Так думаю, что ни кого попало, много любителей дармово сорвать деньги.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Нас с тобой туда уже точно не пустили.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

лучше бы 10 деревьев посадили

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Что толку от этих камер, лихачей меньше не становится. Опять же на Ленинградском мосте была аварии с участием малолетней Тойоты, что кому-нибудь жизнь спасла эта видеокамера? Что там кстати этот сыночек уже небось домой отправился отходить от пережитых неприятностей. Вместо того, чтобы камеры ставить, нужно наказывать строго еще и нарушителей.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

По мне так лучше людям давать зарабатывать деньги. У нас есть люди-инвалиды. Они могли бы фотографировать нарушителей и получать за это компенсацию. Тоже касается и парковок. Народ с удовольствием боролся с незаконными парковками за деньги.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

На ул. Жукова и Куйбышева говорят будут ставить камеры.

Ответить