Новый год в Омске: фейерверки, убийства, перекрытие улиц

Представители силовых структур обещают позаботиться об омичах

С 22 часов 31 декабря до 6:00 1 января МЧС и УМВД будут работать в усиленном режиме. Об этом представители силовых ведомств рассказали на пресс-конференции.
 
Как пояснил глава МЧС Владимир Корбут, особое внимание было уделено фейерверкам 1,2 и 3 классов, то есть бытовым, тем, которые омичи могут купить в специализированных магазинах. Во всех точках официальных продаж в городе, продукция соответствует нормам. Чтобы запуск фейерверков прошел правильно и безопасно горожанам необходимо точно следовать инструкции на упаковке. 

«Впервые в городе Омске определены площадки для запуска фейерверков. Когда люди запускают около домов в неположенных местах, они говорят, а где нам запускать, вы определите в городе хоть одну площадку. Поэтому у нас теперь определены места, где можно запускать пиротехнические изделия бытового класса», - отметил Корбут. 

Напомним, всего для фейерверков определено четыре места – площадь у спортивного комплекса «Арена-Омск», площадь у памятника труженикам тыла в районе «Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ», площадь, прилегающая к дому № 20 Б по улице 21-я Амурская и площадь близ дома № 1 по улице Силина в микрорайоне Крутая Горка. 

Однако, как сообщил замначальника УМВД по Омской области Юрий Виноградов, запускать фейерверки у дома все же можно, но расстояние от места запуска до других объектов должно быть соблюдено. 

«Запрещено запускать фейерверки в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий и сооружений. В остальных местах, если мы говорим о пиротехнических изделиях 1, 3 и 3 класса (бытовых) можно запускать, но с учетом инструкции на пиротехническом изделии», - подчеркнул Виноградов.

Добавим, между всеми силовыми структурами на период новогодних каникул действует договор о взаимном информировании. Ведь именно в праздники происходит всплеск бытовой преступности. Так, 31 декабря 2013 года произошло 3 убийства и 6 причинений тяжкого вреда здоровью. 
 
«Все направлено не на то, чтобы ограничить свободу граждан, а именно оказать содействие в любых ситуациях, в которых человек может оказаться», - сказал Корбут. 

В усиленном режиме силовые структуры продолжат работать и все новогодние каникулы. В частности, не исключено, что в выходные омичи отправятся на подледную рыбалку. Сотрудники МЧС убедительно просят выходить на лед только в специально определенных для этого местах. Кроме того, спасатели предупреждают, что во время холода и метели уходить за пределы населенного пункта опасно для жизни. 
 
«Мы будем круглосуточно дежурить, чтобы не допустить, пьянства, нарушения правил охоты, ПДД, пожарной безопасности», - подчеркнул Виноградов. 

Также 7 января будет проводиться Рождественский полумарафон. В этот день часть центральных улиц города перекроют. 

«Соборная площадь, которая с 7 утра до 17 дня будет закрываться и в том числе прилегающие центральные улицы, такие как Партизанская, Таубе и улица Ленина от Соборной площади до площади Победы», - рассказал Корбут.

Комментарии

вата
23.12.2014
- +

а чо там время скоро будем переводить? убийства! убийства!

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

а мне уже снилось, что мне в окно эти фейерверки попадали

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Надо ещё выделить специальное место для убийств

Ответить