Минобрнауки опубликовало инструкцию по изготовлению шпаргалок к ЕГЭ – видео

Тина Канделаки снялась в социальном ролике Министерства образования и науки.

Уже совсем скоро всем выпускникам школ России предстоит сдавать ЕГЭ. В преддверии этого события Министерство образования и науки совместно с известной российской телеведущей Тиной Канделаки выпустило специальный ролик в поддержку честной сдачи выпускного экзамена. В ролике ведущая одной из передач для «умников» на отечественном телевидении выступила в роли современной учительницы, которая без особого труда обнаруживает шпаргалки при помощи интерактивных очков типа Google Glass. Кстати, на работу в школу Тина Канделаки добиралась на мопеде.

Ролик создан для того, чтобы объяснить современным школьникам на понятном для них языке, что, выбирая честный способ сдачи ЕГЭ, они определяют свой образ жизни, в которой нет места шпаргалкам и пересдачам. Учительница Тина Канделаки своим фирменным голосом объясняет ученикам, что среднее время, необходимое для изготовления шпаргалки, составляет 2 дня 18 часов 36 минут 17 секунд и 743 миллисекунды, и спрашивает, не проще ли потратить его на изучение предмета. 



В своем Instagram телеведущая разместила фото со съемок ролика и написала, что это «ролик о том, что мы, учителя, все видим, слышим и знаем. Нас не обмануть! А если серьезно, то, дорогие школьники, вы обманываете не учителя, а себя. Сама помню, что не все предметы были в удовольствие, но учить приходилось не только то, что нравится, но и то, что не нравится. Сегодня мы живем в обществе, где уровень конкуренции будет только расти. Надо уметь конкурировать. И начинать лучше уже в школе». 

Комментарии

Гость
14.05.2014
- +

можно конкурента устранить, подстроить дтп..ограбление с насилием..избиение с угрозами..и.т.п.

Ответить