Ремонт улицы 24-я Северная: дорога есть, а фонарей освещения нет

Местные жители недоумевают.

На портале Gorod55.ru омичи теперь могут свободно опубликовать информацию в разделе «Важные сообщения». В частности, жители реконструируемой улицы 24-я Северная столкнулись с такой проблемой, как освещение дороги. Напомним, согласно плану реконструкции, ввести в эксплуатацию эту магистраль собираются уже в конце этого месяца. И вот что пишут омичи:

«На участке по улице 24 Северная возле домов №194/1 и 194/2 не установлено дорожное освещение. На звонки в департамент строительства, собственники получили ответ: «Участок возле дороги, находится в собственности данных домов, в связи с этим, по проекту не предусмотрено освещение данного участка дороги». Но земля на данном участке является муниципальной и почему об этом не знали при проектировании дороги, при подписании данного проекта – Департамент строительства города Омска, экспертиза, администрация города Омска, Омскэнерго, ГИБДД – нам не понятно. Ведь магистраль общегородского значения. В департаменте строительства предложили нам установить освещение магистрали на данном участке, за счет собственников. Смех...». 




С целью получить ответ по данному вопросу новостная редакция портала Gorod55.ru обратилась в департамент строительства омской мэрии, где по телефону комментировать ситуацию отказались. Ответ на письменный запрос будет опубликован дополнительно. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено