Омичке на последнем месяце беременности дали 2 года тюрьмы за гибель четырех своих детей

Приговор отсрочен на 14 лет.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летней Евгении Минцевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следствием и судом установлено, что обвиняемая, проигнорировав предупреждение сотрудника противопожарной службы о том, что нельзя перегревать печи и приставлять вплотную к ним мебель и другие сгораемые предметы, а также оставлять без присмотра топящиеся печи, нарушила правила противопожарной безопасности. В ночное время 20 января 2014 года обвиняемая, проживавшая в частном доме, расположенном на улице 4 Тюкалинская в городе Омске, растопив печь, в течение нескольких часов поддерживала ее интенсивное горение, после чего около трех часов ночи ушла из дома провожать родственницу, оставив своих спящих малолетних детей без присмотра. В отсутствие обвиняемой в доме произошло возгорание горючих материалов, расположенных между печью и стеной, что привело к задымлению помещения дома.

В результате острого отравления окисью углерода в дыму пожара скончались трое мальчиков в возрасте 5-ти, 4-х и 1,5 лет, а также их 3-летняя сестра. Согласно заключению пожарно-технической экспертизы причиной пожара явилось тепловое самовозгорание предметов одежды из тканных материалов и дров, находившихся непосредственно у нагретых поверхностей печи.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что семья состояла в органах полиции на профилактическом учете как неблагополучная, однако незадолго до происшествия была снята с учета. В связи с этим следователем на имя начальника ОДН отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Сегодня приговором Кировского районного суда г. Омска Минцевой, которая находится на 9-м месяце беременности, назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения новорожденным ребенком возраста 14 лет.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено