Суперфорвард Авангарда Соботка: я понял, что буду счастлив в Омске

Чешский хоккеист пообещал полностью выкладываться на льду.

Клубы Континентальной хоккейной лиги уже практически укомплектовались и в большинстве своем вышли из отпуска, начав подготовку к седьмому по счету сезону КХЛ.

ХК #Авангард на долгое время выбыл из гонки за новичками, со стороны наблюдая, как лидеры «Донбасса» и «Лева» переходят в ведущие российские коллективы. Однако затем трансферный рынок взорвался по «вине» именно омской команды, объявившей о подписании контракта с талантливым центральным нападающим Владимиром Соботкой, известным по выступлению за St. Louis Blues и Boston Bruins.

27-летний хоккеист присоединится к «Авангарду» уже в скором времени, начав подготовку к сезону в новой для себя лиге еще три недели назад. Об этом сам игрок рассказал официальному сайту клуба, попутно поделившись своими ожиданиями и рассказав о своих сильных сторонах.



Чешский форвард сообщил, что доволен выбором «Авангарда» и представившимся ему шансом поиграть в России. «Я очень счастлив, что «Авангард» заинтересовался мной, и у меня появился шанс сыграть за омский клуб. Три недели назад я начал подготовку, работаю с личным тренером по индивидуальной программе. Готовлюсь таким образом уже на протяжении семи лет, так что к сезону буду в форме на все сто процентов», – отметил Соботка.

Размышляя о причинах своего перехода в стан «ястребов», агрессивный нападающий, не только способный забивать, но и совершать эффектные хиты, сообщил, что имеет хороший контакт с Раймо Сумманеном, а также выразил уверенность в заинтересованности его как игрока со стороны сибирского клуба.

«У меня очень хороший контакт с тренером Раймо Сумманеном, мы связались, и из нашего разговора я понял, что буду счастлив в Омске, играя под его началом за «Авангард». Я поговорил с людьми в «Сент-Луисе», но принял решение ехать в КХЛ, потому что люди здесь были действительно заинтересованы во мне, заинтересованы в том, чтобы я играл за «Авангард».

Также нападающий рассказал о своих сильных сторонах, отметив уверенную игру на точке вбрасывания и силовую манеру игры. Этот факт подтверждают и многочисленные стычки в НХЛ, в ходе которых Соботка вступался за своих партнеров и отвечал на грубость со стороны оппонентов.



Стоит отметить, что с приходом этого чешского игрока «Авангард» убил сразу двух зайцев: подписал талантливого играющего центра, а также приобрел добротного силовика, способного прикрыть лидеров красно-бело-черных.





В заключение интервью Владимир Соботка рассказал о своем стремлении выкладываться на 100 процентов в каждой игре. «Абсолютно в любой игре показываю свои самые лучшие качества. Я здесь затем, чтобы играть в хоккей и приносить пользу команде. Меня не волнуют температура воздуха или часы, проведенные в самолёте. Я не беспокоюсь ни о чем, кроме хоккея».


По материалам пресс-службы ХК «Авангард».


Фото:  nhl.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено