Телескоп Hubble зафиксировал пробуждение силы в Далеком космосе – фото

Теперь понятно где расположена «Далекая-далекая галактика».

На фоне старта самого ожидаемого фильма 2015 года «Звездные войны: Пробуждение силы» космическое агентство NASA публикует масштабный снимок с глобальным космическим явлением, происходящим в созвездии Ориона.

Сами ученые комментируют – на фотоснимке виден гигантский световой меч с двумя «лезвиями». А рядом – гигантская рука джедая. На то, что это именно джедай, а не ситх, указывает преобладающий отблеск гигантского меча. Как известно, последователи темной стороны чаще пользуются красными оттенками.


В NASA назвали фото «the Force Awakening». А на самом деле, глобальное космическое событие никак не связано со «Звездными войнами» и относится к зарождению новых звезд в Облаке Ориона, находящемся на поясе Ориона в одноименном созвездии. И это не «далекая-далекая галактика», а наша с вами под названием Млечный путь.

Расстояние до огромного облака плазмы и газа, которое похоже с нашего угла зрения на гигантский световой меч, равно «всего лишь» 1350 световых лет от Земли. Объект на фото известен под названием «Herbig-Haro (HH 24) objects». Это область туманности, образующаяся в результате мгновенного выброса плазмы из района пробуждающихся звезд на скорости от 100 км в секунду. 


Комментарии

Гость
22.12.2015
- +

тем временем в рашке верят в божиньку....

Ответить
Гость
22.12.2015
- +

Какая связь с отсутствием или присутствием Бога? Дебил недоношенный.

Ответить
1
22.12.2015
- +

Так снег то завтра ... кто-то слишком рано стал колдовать и "пробуждать" силу

Ответить