Высадка военных НАТО в Европе: такого не было со времен холодной войны

Сосредоточение сил.

НАТО максимально сосредоточили свои воздушно-десантные войска. Такого не было со времен окончания холодной войны. 

Организация Североатлантического договора приступила к проведению крупнейших за весь период по окончании эпохи холодной войны совместных учений своих воздушно-десантных войск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командование сухопутных войск США в Европе. 

Учебные маневры будут проходить под названием "Быстрый ответ-15". В них примут участие более 4,8 тысяч военнослужащих из 11 стран: Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, США и Франции. Учения начались в прошедшую субботу и продлятся вплоть до 13 сентября. 

Командование американских сухопутных войск в Европе считает, что данные учения – самое крупное совместное мероприятие по подготовке воздушно-десантных сил на континенте за период после холодной войны. 

Задача этого масштабного мероприятия – повысить оперативную совместимость сил, находящихся в высокой степени готовности. Также, учения призваны "продемонстрировать способность альянса к быстрому развертыванию и действиям в поддержку сохранения сильной и защищенной Европы. Об этом заявляет американская сторона. 

Кульминационным маневром во время учений должна стать выброска парашютистов на полигонах Хохенфельс в Германии и Ново Село в Болгарии. Предполагается, что в каждом случае будет десантировано более 1 тысячи военнослужащих, а также военная техника. Маневр намечен на 26 августа.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено