Омич остался без квартиры и внедорожника из-за долгов по кредитам

Принудительное выселение.

В Советском округе должнику по ипотеке пришлось отдать ключи от квартиры новому владельцу. К слову, два года назад гражданин распрощался со своим внедорожником из-за долга перед кредитной организацией.

По решению суда, Михаилу И. предстояло освободить двухкомнатную квартиру на улице Заозерной. Некоторое время назад он перестал вносить платежи по ипотеке. Банк обратился в соответствующую инстанцию. Так, помещение, находившееся в залоге, арестовали и продали в счет погашения долга.

Квартиру купил Андрей Е., однако распорядиться ее не смог – прежний хозяин не спешил освобождать жилплощадь. Гражданин обратился в суд, который вынес решение о выселении нарушителя. Впоследствии омич перестал уклоняться от исполнения решения суда. В присутствии пристава он вынес из квартиры вещи и передал 4 экземпляра ключей.

Ранее, в 2014 году, за долги перед кредитной организацией Михаил И. лишился автомобиля Hummer. Тогда банк решил взыскать с должника 1,3 миллиона рублей путем обращения взыскания на заложенное имущество – внедорожник.


По материалам пресс-службы УФССП по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено