Стрельба из ружья у ночного клуба – автомобиль с омскими номерами

Пока неясно, как человек с ружьем связан с Омском кроме автомобильного госномера.

Сегодня ночью сотрудники полиции устроили погоню за мужчиной на автомобиле «Мазда СХ-9», открывшим огонь из помпового ружья по посетителям ночного клуба. Стрельба, а затем погоня произошли около 5 часов утра. Мужчина приехал в развлекательное заведение за несколько часов до этих событий, при этом уже находясь в состоянии сильного опьянения. 



Инцидент произошел в городе Хабаровске. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа». Выходя из клуба, мужчина устроил конфликт с одним из посетителей. После словесной перепалки, агрессивный гражданин подошел к припаркованной им «Мазда СХ-9» с омским госномером, достал из багажника помповое охотничье ружье (по данным полиции – обрез) и два раза выстрелил в сторону входа в клуб. Далее он сел в автомобиль и быстро уехал. В погоню за ним отправились простые горожане, которые сообщили о случившемся в полицию. 

 

Уходящий от преследования мужчина тем временем петлял по центральным улицам Хабаровска, выехав на улицу Ленина, он остановил машину и снова начал стрелять – уже в сторону преследующего его экипажа полиции, после чего скрылся.


Сообщение пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю:

Информация о том, что неизвестный гражданин дважды выстрелил из обреза в сторону увеселительного заведения, поступило в дежурную часть УМВД России по городу Хабаровску сегодня, 20 октября.

На место происшествия экстренно выехали наружные наряды ППС, ДПС, а также следственно-оперативная группа полиции. К моменту прибытия сотрудников полиции стрелявший гражданин скрылся с места происшествия на автомобиле «Мазда СХ-9».

В целях задержания злоумышленника были задействованы 10 экипажей патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб по городу Хабаровску. В районе улицы Запарина стрелявший вышел из автомобиля и произвел выстрел в сторону преследующего его экипажа полиции, после чего скрылся.

Сотрудникам полиции удалось заблокировать автомобиль и задержать гражданина в районе ГСК, расположенного на улице Слободская краевого центра.

В ходе досмотра у стрелявшего 40-летнего уроженца города Амурска было изъято помповое оружие и патроны к охотничьему ружью 16 калибра. С места происшествия изъяты гильзы. 




Установлено, что гражданин находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Гость
20.10.2014
- +

крутяк

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

На то оно и увеселительное заведение, чтобы в нем было весело и было что вспомнить.

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Гомич

Ответить
Эпик
20.10.2014
- +

Тачка сто пудов в угоне!

Ответить
123
20.10.2014
- +

Ай,малацца! Прославил Омск.Хотя может он и не омич,только машина омская.

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Кто интересно смог определить, что у него омские номера?

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

русские в плен не сдаются

Ответить
старый
20.10.2014
- +

Сначала с косичкой засветились,теперь помповик...Что на очереди?

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

это ополченец - решил погулять перед отправкой в Новороссию

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Ополчение нынче на актуально. Потому как война уже заканчивается. Скоро будет замирение. Сейчас еще немножко повоюют, чтобы еще поменьше цену на газ сделать и война удалась.

Ответить