Омичам раздают квартиры, пять новых десятиэтажек в Центральном округе

Расселение по госпрограмме.

В Омске продолжается переселение местных жителей из аварийного жилья. В эксплуатацию введены пять новых десятиэтажек в Центральном округе Омска. Дома в районе улицы Завертяева готовы к переезду переселенцев. 

На настоящий момент в Омске, в рамках третьего этапа Программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, новое место жительства должны получить 1531 человек. В общей сложности, это 518 квартир, подлежащих обмену на новые, из 90 аварийных омских домов. Общая площадь аварийного жилья составляет 19 580 квадратных метров, сообщают в пресс-службе городской администрации. 

На переселение омичей из бюджета выделено 758 миллионов рублей. С начала 2016 года более 400 семей переехали в новые квартиры, заключив необходимые договоры. Еще сто семей в департаменте жилищной политики планируют заселить до начала отопительного сезона, в ближайшие дни. 

Большинство переселяемых семей съезжают с домов в Центральном округе, где на данный момент остается больше всего аварийного и ветхого жилья. До начала сентября 2016 года, во время четвертого этапа госпрограммы, планируется расселить еще 448 жилых помещений, где живут 1307 омичей. Площадь аварийного жилья составляет 17 875 квадратных метров. 

Комментарии

Аму
22.09.2016
- +

Алё! Какая нафиг Завертяева? По Завертяева ходят автобусы 29 и 72. Параллельно ей ул.Краснознаменная, а дальше параллельно ещё Завертяева? У вас в голове есть мозги? Или назвали так , чтобы отчитаться, что отремонтировали ул Завертяева?- хотя тот кусок, что отремонтировали называется хотя бы Краснознаменная или 21 Амурская ( так как на ней стоит онкодиспансер- где отремонтирована дорога. Завертяева осталась неотремонтирована- деньги потырили на неё, похоже!

Ответить