Убийство омской девочки заняло 2 место в ТОП-14 мировых преступлений

Выстрел в лицо из ружья в упор.

Британское интернет-издание Viral Thread составило рейтинг убийц с наиболее необычными мотивами, в который вошло преступление, совершенное омским школьником в феврале 2011 года.

Преступление, случившееся в Омской области, попало на вторую позицию рейтинга. В деревне Жуковка Русско-Полянского района 13-летний школьник в ходе ссоры с 17-летней сестрой, не поделив с ней пульт от телевизора, выстрелил девушке в лицо из охотничьего ружья, которое хранилось дома. Девушка скончалась на месте. Об этом происшествии со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Омской области сообщали «Вести.ru».

На первой позиции составленного британцами рейтинга оказалась трагедия, произошедшая в 1979 году в Сан-Диего. Шестнадцатилетняя Бренда Спенсер (Brenda Spencer) открыла стрельбу по ученикам Кливлендской начальной школы. В результате погибли два человека, еще девять получили ранения. На вопрос о причинах совершенного преступления девушка заявила: «Просто я не люблю понедельники».

Также в рейтинг попал Джон-Хинкли-младший (John Hinckley Jr.), который 30 марта 1981 года совершил покушение на жизнь президента США Рональда Рейгана. Тогда глава государства и трое его сопровождающих получили ранения при выходе из гостиницы Хилтон в Вашингтоне, где Рейган выступал с речью. Причиной, по которой Хикли-младший совершил покушение, стала его одержимость актрисой Джоди Фостер. Мужчина преследовал ее, послав множество писем, но получил однозначный отказ, тогда он решил, что сможет добиться ее расположения, прославившись на всю страну.

Другим участником стал 60-летний американец Марвин Поттер (Marvin Potter), который убил семейную пару, удалившую его 30-летнюю дочь из друзей в социальной сети Facebook.

Всего в рейтинг британского интернет-издания вошли 14 убийц с наиболее необычными мотивами для совершения преступлений, 11 из которых являются жителями США.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено